00:03

Game over.
В середине прошлого года начал меняться мой характер, в этом году меняется мое отношение к окружающему миру. Все я теперь вижу иначе, чем год назад. Такое странное ощущение, словно сейчас я наконец-то стал самим собой, а то, чем был раньше, недалеко ушло от детского сада. Кажется, я начал в этом мире что-то понимать... кажется ли?

20:45

Game over.
Ходил с ballcrusher на "Дьявол носит Prada" - этакую гламурную комедию про девушку-неудачницу, устроившуюся на работу в журнал мод. В целом, фильм скорее понравился, чем нет. Меня особенно порадовали многочисленные действительно красивые наряды, да и вообще - фильм ни в коем случае нельзя упрекнуть в отсутствии стиля. Зато не очень понравилась концовка - неправдоподобно. На месте режиссера я бы оборвал фильм минут на двадцать раньше, когда главная героиня уезжает в Париж. Получилось бы значительно реалистичнее - правда, фильм от этого комедией бы быть перестал.

22:23 

Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:55

Game over.
Уже третий день живу один - родители уехали на отдых, захватив с собой сестру. Мне не впервой: в прошлом году я провел один дома десять дней, пока домашние отдыхали в Крыму. Как и в прошлом году, их отъезд вряд ли что-то изменит в моей жизни: слишком много дел, слишком забитый график.

23:21

Game over.
В Клубе поэтов случилось локальное ЧП: замкнуло сломанную розетку. УЗО по непонятным причинам сработало не сразу, и за те несколько секунд, пока розетка была замкнута накоротко, по всему проводу загорелся внутренний слой изоляции и полопался внешний. Результат - кабинет моментально заволокло густым и на редкость вонючим дымом. Дышать было трудно, и мы открыли окна и дверь наружу - и естественно, что весь коридор у аудитории Б-100 наполнился дымом.



Через несколько минут начали прибегать люди из других аудиторий, потому как когда УЗО соизволило сработать (то есть секунд через пять-десять, не меньше), по всему первому этажу главного корпуса, понятное дело, отключились розетки. Свет, кстати, не отрубился - очевидно, он и розетки подключены раздельно. Вызвали электриков, те быстро установили причину происшествия и вырвали злополучный кабель.



В итоге мы остались без чая, и кто-то из присутствовавших побежал в буфет за лимонадом. Потихоньку народ подтянулся, пришел guest star - редактор поэтического альманаха "Орион" - и началась дискуссия.

Game over.
Я очень многое готов отдать за возможность вернуться на год назад. Не потому, что я хотел бы что-то исправить, не потому, что я о чем-то жалею - вовсе нет. Просто очень, очень хотелось бы вновь пережить то восхитительное время, когда все, абсолютно все было замечательно.



А еще больше я отдал бы, чтобы не дожить до прошлой весны.

00:37

Game over.
А теперь еще немного фоток, на этот раз - от 16 сентября, с празднования трехлетия форума SILENTHILL.RU. Перезаливать их на дайри мне лень, так что ограничиваюсь копированием поста с форума.



читать дальше


23:40

Game over.
Сегодня наконец-то познакомился вживую с Иришкой, известной на дайри Dyckia. Замечательно погуляли и пообщались - жаль только, что из-за моей тормознутости встретились мы только в половине седьмого и погуляли всего два с небольшим часа. Маршрут прогулки - уже почти привычный: метро "Библиотека имени Ленина" - Александровский сад - Красная площадь - Большой Москворецкий мост. Потом, правда, отправились не в парк Репина и даже не к Храму Христа Спасителя, а вниз по течению Москвы-реки.



Прогулялись до сталинской высотки на Котельнической набережной, оттуда дочапали до "Таганской". На метро доехали до печально известной "Пушкинской", там посидели в "Макдональдсе" (если я ничего не путаю, самом большом в мире). Около половины девятого к нам присоединился Сергей, ее парень, с другом Пашей. Я дошел с ними до "Баррикадной", там с ними попрощался, сел в метро и поехал домой.



P.S. С разрешения Иры выкладываю в комментарии несколько фотографий.

23:26

Game over.
Практически всю прошлую неделю (и большую часть нынешней) по различным причинам не появлялся в сети - а меж тем произошло много всего интересного. В понедельник, одиннадцатого сентября - первая репетиция в хоре (теперь ближайшая будет в октябре, потому как хор уехал в Австрию на гастроли), во вторник - очередной вечер в компании клуба поэзии; среда ознаменовалась первой лабой по физике, а в пятницу я мотался в лицей на первую в этом году дискотеку.



Но самое интересное случилось на выходных...



Немного о проблемах с компом. Нервным лучше не читать.



P.S. Ах да, скоро, наверное, будут еще и фотки с прошлых выходных - когда руки дойдут их уменьшить и выложить.

22:55

Game over.
Сегодня записался - только не смейтесь - в мужской хор МИФИ. Несмотря на мои, мягко говоря, крайне сомнительные вокальные способности (где-то на уровне способностей к написанию стихов - то есть, абсолютно нулевые, по-моему), мне заявили, что, мол, "натренировать можно". Честно говоря, как-то сомневаюсь, я задержусь там дольше, чем на три занятия - но отчего бы не попробовать?

00:22

Game over.
После четвертой пары провел два часа - только не надо падать в обморок - в компании поэтов. Это, наверное, очень странно, учитывая, что способности к стихосложению у меня отсутствуют напрочь. Значит, вот как было дело: одногруппник Леня затащил меня на собрание клуба поэтов МИФИ со словами: "Зайдем чисто послушать - интересно же!"; с собой прихватили совершенно случайно оказавшуюся рядом Катьку.



Было и вправду интересно: пообщались, чайку попили, несколько человек, в том числе и Катька, читали свои стихи (кое-что мне понравилось). Леня имел успех, продекламировав "О дряни" и "Ничего не понимают" Маяковского. Мне же предложить было особо нечего, поэтому я просто сидел и слушал.

21:26

Game over.
Первое сентября, институтская жизнь началась. Сначала был часовой концерт в ДК "Москворечье" - местами интересный, местами скучноватый. Понравилось выступление мужского хора, да и некоторые шутки были весьма забавны и актуальны (в частности, про "Мечту" - кинотеатр, находящийся как раз напротив МИФИ).



После концерта нас отправили собственно в МИФИ. На входе в институт на нас побрызгали "тяжелой водой из реактора", а затем отправили в актовый зал. Далее последовал утомительный рассказ про историю факультета Кибернетики, во время которого я успел познакомиться с двумя одногруппницами. Назначили старост (к счастью, меня эта участь миновала), дали заполнить какую-то бумажку, после чего, наконец, выдали студаки и отпустили.



Впрочем, в институте я провел еще некоторое время: посмотрел расписание (оно, правда, у меня и так было), взял анкету для проездного в метро, встретил много знакомых лицеистов. Практически весь мой класс поступил на один факультет, так что особо трогательные встречи с ними мне не грозят. Тем более что в одной группе со мной трое одноклассников и один парень из параллельного класса.



Как и ожидалось, ни особой радости, ни огорчения по поводу начала "новой жизни" я не испытал. Про эйфорию говорить пока рано - учеба начнется только завтра - но, думается мне, ничего подобного мне не грозит. Честно говоря, сейчас очень мало есть вещей, которые бы вызывали у меня какие-либо эмоции. Особенно положительные.

22:38

Game over.
То, что творилось на столе еще буквально десять минут назад, даже бардаком назвать язык не поворачивается - это был просто форменный хаос. Дошло до того, что до клавиатуры я добирался минут десять. Причем эти десять минут я отнюдь не наводил порядок, вовсе нет: я просто банально переложил все на пол.



Как дошел я до жизни такой? Да очень просто: вчера решил-таки прибраться на полке с тетрадями и убрать ненужные (жалко же выкидывать) куда подальше в шкаф. Места в шкафу, естественно, на все не хватило, и на столе образовалась куча всякой всячины, которую надо еще придумать, куда бы положить. И это не только тетради: тут и бумажки с адресами, и пакетики от компакт-дисков, и шпаргалки, и даже картонная бирка "Носки мужские 80% хлопок". Каким образом последняя оказалась на полке с тетрадями - для меня загадка.



Еще сегодня ездил в МИФИ за учебниками. Не своими - свои я получил еще позавчера, и теперь они уютно расположились на пустовавшей полке - помогал Аньке. Она оказалась, кажется, единственной девушкой, помочь которой было некому. Так отчего ж не помочь? Да и мне самому в любом случае весь день было нечем заняться, так что за возможность хоть немного пообщаться я ухватился обеими руками.



Правда, дома я был уже в два, так что шесть с лишним часов я потратил почти впустую. Впрочем, скоро всему этому придет конец: начнется учебный год, и валять дурака мне будет некогда. Может, обилие дел поможет вылезти из безрадостного, в общем-то, состояния, в котором я провел большую часть лета и особенно август.



Да-а, фиговое в этом году выдалось лето. Да и вообще, фиговый год - вряд ли что-то сильно изменится к лучшему за четыре месяца. Разве что вдруг случится чудо, но я в него уже не верю.

14:11

Game over.
Двадцать третье августа... ровно год назад был, пожалуй, самый счастливый день в моей жизни. Я помню его практически полностью, во многих деталях. Помню, что было тепло и солнечно, что я возвращался домой, едва разбирая дорогу от счастья. В тот день как будто камень с души свалился, а я, кажется, впервые с начала лета начал получать от него радость. Последующие полгода пролетели как во сне - и да, я очень многое бы сейчас отдал, чтобы вернуть это замечательное время.



Теперь ничего из того не осталось, кроме доставляющих боль воспоминаний, и нелепой, непонятно откуда взявшейся надежды, которой просто быть не может, не должно. И двадцать третье августа две тысячи шестого года - серый и унылый день; за окном сыро и беспрестанно льет дождь. Один из череды безрадостных дней, конца-края которым в ближайшее время не предвидится.



Все безнадежно, абсолютно все.

@музыка: Apocalyptica - Conclusion

01:11

Game over.
Еще один потерянный день. Опять не сделал ничегошеньки полезного. Хотя нет, сделал: впервые в жизни приготовил картофельное пюре. Получилось пресновато, но вполне съедобно - как минимум, однозначно лучше "Роллтона". А еще досмотрел-таки "В круге первом". Только день все равно пустой.



Впрочем, буду благодарен ему хотя бы за то, что он не принес боли. Это тоже дорого стоит.

00:37

Game over.
Сегодняшний день в противовес всей предыдущей неделе оказался насыщен событиями. Практически всю неделю я провел дома за компом и приставкой, общаясь исключительно с домашними, и только вчера вечером съездил с отцом к бабушке. Проснувшись утром, я ожидал очередного пустого, потерянного дня - таких летом много, когда не с кем погулять. Впрочем, около половины второго отправился в гости к Кате.



По пути домой решил заехать в "Электронный рай", дабы прикупить коробочек для DVD. Дело в том, что диски из Калининграда я привез на двух бобинах, что крайне удобно при перевозке и неудобно, когда часто играешь: есть риск случайно повредить диск, вытаскивая или засовывая обратно, или же перерывая всю стопку в поисках искомого. Побегал, минут за пятнадцать отыскал торгующий подобными принадлежностями ларек.



Далее последовала очень забавная сцена. "Здравствуйте, у вас есть пустые коробочки для DVD?" - "Да, десять рублей одинарная и пятнадцать двойная". - "Дайте, пожалуйста, пятнадцать одинарных и три двойных". Продавец, кажется, немного удивился и побежал на склад - в ларьке столько коробочек не было.



Затарившись всем необходимым, отправился домой. Мысль о том, что весь вечер мне придется провести в четырех стенах наедине с самим собой, однако, как-то не грела. (Родители уехали.) Хотелось пойти куда-нибудь, где поменьше шума и побольше зелени - в Коломенское, например. Но одному идти туда - сомнительное удовольствие.



Решение созрело неожиданно: позвонить Аньке, которая как раз живет там неподалеку. Мне повезло: она согласилась, и уже через час мы бродили по парку. За три недели, проведенные вдали от людей, я совсем забыл, что их бывает так много. Кроме того, за это время я очень мало говорил: на отдыхе было особо не с кем, а последнюю неделю я, повторюсь, не виделся ни с кем, кроме домашних, и вообще не вылезал из дома.



Поэтому после нескольких часов брожения по парку, сопровождаемого, съеденного на двоих кренделя, а также попыток съесть сорванные с растущих там деревьев незрелые яблоки, настроение мое было на удивление хорошим - совсем не таким, в котором я засыпал и просыпался в последние дни. В Коломенском на самом деле очень красиво, очень зелено - сплошное удовольствие там гулять.



Когда вернулся домой, настроение немного упало. Впрочем, я быстренько занялся делом: в голову пришла мысль, куда употребить освобожденные от болванок бобины. Дело в том, что за три года активного чтения игровых журналов у меня скопилось просто неимоверное количество дисков от них. Некоторое время я рассовывал их по чехлам, но их стало ощутимо не хватать, и вот уже полка в шкафу завалена дисками в пакетиках. А на бобину влезает, к примеру, полное собрание игроманских DVD за год.

22:14

Game over.
Сестре сегодня пришло письмо от Деда Мороза с новогодними поздравлениями. Этакий симпатичный конвертик, подписанный аккуратным девичьим почерком (Снегурочка, значится, заполняла), а в конверте - письмо и музыкальная открытка. Письмо, к слову, приходит не первый год, поскольку Машка ежегодно бросает письмо в специальный ящик "письма Деду Морозу", кои в декабре выставляют в Москве.



Все бы ничего - ну подумаешь, дошло письмо в августе, небось с Севера долго идет. Смущает лишь указанная на штампе почтового отделения дата отправления - третье августа этого года :lol:. Может, это очередной способ рассылать споры сибирской язвы? =)

19:07

Game over.
В Калининградскую область на отдых мы ездили уже в третий раз. Как и раньше, мы сняли небольшой дом в поселке Рыбачьем, что в национальном парке "Куршская коса".



Для начала поясню, что же такое Куршская коса. Это по большей части заросшая лесом песчаная коса, которая отделяет пресноводный залив от соленого Балтийского моря. То есть, по идее, отдыхая там, можно с равным успехом купаться как в море, так и в заливе. И, несмотря на то, что поселок стоит значительно ближе к заливу (~300 метров против двух с половиной километров), купаться все предпочитают в море.



С погодой нам, в отличие от прошлого года, повезло: сильный дождь был лишь дважды, и еще два дня было пасмурно, а в остальное время стояла теплая солнечная погода. Море, правда, было обычно либо чистым и холодным, либо теплым и грязным (начиная от вполне безобидных водорослей и заканчивая плавающими окурками и бумажками), но накупался я вволю. И загорел, конечно - не то чтобы очень сильно, но заметно. А еще у меня частично выгорели волосы, из-за чего может показаться, что я сделал мелирование.



Вообще, хотя основные мои занятия сводились к купанию, еде и сну (кстати, в Москве я никогда не сплю так хорошо), на однообразие жаловаться не приходилось. Только сейчас я наконец-то понял, как же хорошо, когда нет книг, которые обязательно прочитать летом. Поэтому в кои-то веки читал не то, что нужно, а то, что хочется - в частности, прочитал солженицынские "В круге первом" и "Раковый корпус", а также "Господ Головлевых" Салтыкова-Щедрина.



Один раз также мы съездили на экскурсию в Балтийск - самую западную часть России, город, в котором базируется Балтийский флот. Правда, с погодой не повезло - дождь лил целый день, и за время экскурсии мы промокли насквозь. Да и, честно говоря, лично мне было как-то не очень интересно. И еще несколько раз мы выбирались за пределы Куршской косы, чтобы съездить в Светлогорск (курортный городок неподалеку) и Зеленоградск.



Кроме того, дважды - 28 июля и 4 августа - я ездил в Калининград, где виделся с двумя коллегами-админами по Эму-Ленду - Артемом aka RBM-13[s] и Игорем aka PuM. Тусовали у Артема дома - поели, поболтали о всяком разном, поиграли в Metal Slug 4, Soul Calibur III, Tekken 5 на PS2 и еще в какой-то beat 'em up на эмуляторе - в общем, отлично провели время. Еще обменялся с Артемом играми, и в Москву привез двадцать болванок с играми для PSX и PS2 (среди них - долгожданные Final Fantasy X-2, Silent Hill 4: The Room и Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty).



В общем, впечатления об отдыхе остались положительные. Чего, увы, нельзя сказать о возвращении в Москву - почему-то в последнее время здесь я чувствую себя как-то угнетенно. Даже моя комната вдруг сделалась какой-то непривычной и чужой - никогда такого не было. Впрочем, может, пройдет.



P.S. В комментариях несколько фоток из поездки.

22:56

Game over.
Я вернулся. Отчет о поездке сейчас писать, правда, лень, так что будет завтра. Скажу только, что отдохнул хорошо, все планы выполнил - в общем, поездкой доволен.



Хоть и приехал около пяти, вечером погулял с Таней. В общем, все как и ожидалось: она меня бросила. То есть, конечно, бросила - это, наверное, звучит слишком мрачно. На самом деле все было мирно: долго уверяла, что я очень хороший, просто замечательный, но она ошиблась, приняв просто дружбу за нечто большее. Впрочем, разумеется, она очень-очень хочет, чтобы мы остались друзьями.



Нет, нельзя сказать, что я расстроен, вовсе нет. Просто я не могу понять, почему я заранее знал, что все будет именно так? Видимо, так проявляются способности ясновидения :).

16:50

Game over.
Уезжаю на отдых в Калининградскую область. Вернусь шестого августа, то есть через две недели. Доступа в интернет у меня, скорее всего, не будет. Всем счастливо и приятно провести лето!