22:04

Game over.
Давным-давно, наверное, еще во втором классе, родители сводили меня на Останкинскую башню - Москву сверху посмотреть. Увиденное произвело на меня впечатление, и побывал я там еще не раз, пока ее не закрыли после пожара в 2000 году. Так вот, увидев в первый раз вблизи это сооружение, я подумал: "Интересно, а что будет, если она упадет?". Сегодня я получил об этом достаточное представление.



Нет, урагана не было. И ядерная война тоже не началась. Более того - я находился на очень порядочном расстоянии от Останкинской башни. Просто мы с Катей ходили на очередной "шедевр" отечественного кинематографа - "Дневной дозор". Вообще, собирались на "Казанову", но билетов не достали, а больше ничего способного вызвать интерес не было.



В рекламных блоках на Первом канале, замаскированных под программу "Время", это чудо представлялось приблизительно как "философский боевик о судьбе и любви". Так вот, скажу я вам, философским "Дозор" и не пахнет. Лично я определил жанр этого, так сказать, мастерписа как "психоделическая пародийная комедия с элементами шизотриллера".



Психоделическая - потому как нормальный человек просто не способен выдать такой глубины бред, даже наевшись галлюциногенных грибов. Пародийная - потому что я иначе не могу объяснить, почему Иные получились сплошь алкоголиками. Причем, должен заметить, какими-то хилыми - судя по тому, как развозит под конец Антона. Вид разнесенной вдребезги Москвы вообще заставляет вспомнить бородатый анекдот: "Тьма впереди нас, руины позади нас... Эх, и зачем вчера было столько пить?". Про особенно назойливую галлюцинацию (доставшуюся в наследство от "Ночного дозора") - куклу с паучьими ножками Машеньку - я и вовсе молчу.



Спецэффекты, должен сказать, получились вполне себе пристойными и выглядят эффектно. По крайней мере, в кинотеатре. Операторская работа тоже справляется со своей задачей - вызывает у зрителя головокружение от сплошного мельтешения и создает впечатление полной шизанутости. Как, создатели фильма этого не планировали? Ну, тогда пардон.



На самом деле, фильм не так отвратителен, как его описывают многие. Главное - не относиться к нему всерьез, как к "экранизации книги". Потому как если посмотреть всерьез, то становится грустно от всего. От обилия назойливой рекламы, от нелепого сюжета, от бездарной режиссерской и актерской работы, от "никакущего" саундтрека (речь идет о композициях, записанных специально для фильма, так что не бейте меня, фанаты Верки Сердючки).



Поэтому в данном случае советую смотреть на вещи проще. Считайте, что "Дневной дозор" - не кино, а... скажем, очередная серия "33 квадратных метров". И разочарованными не останетесь.

01:25

Game over.
Посмотрел трейлер "Сайлент Хилла". По рекламному ролику о фильме, конечно, судить нельзя, но видеоряд понравился. Некоторые сцены - вылитые кадры из игры: к примеру, момент, когда главная героиня очухивается в пустой машине выглядит точь-в-точь как начало первой части. Даже ракурс тот же самый выбрали.



Правда, вместо спокойного и рассудительного Гарри в главной роли какая-то истеричная светловолосая дамочка, отдаленно напоминающая Хезер из Silent Hill 3. Зато Сибил, женщина-полицейский осталась и довольно похожа на оригинал. Была еще какая-то дамочка, вещавшая про "аЦЦкие ужосы" - явная параллель с Далией из первой части.



Локации, судя по всему, должны быть весьма колоритными. Надпись 'Midwich Elementary School' заставит плакать от счастья любого любителя первой части, равно как и звук воющей сирены (в первом Silent Hill он обычно соответствует перемещению из "туманного" воплощения города в "альтернативное" и наоборот). "Альтернативное" воплощение, к сожалению, рассмотреть особо не удалось, но ржавые решетки, кажется, никуда не делись.



В общем, нарекания, конечно, есть, но в целом - любопытно. Хочется надеяться, что фильм все-таки провалом не будет. Режиссер все-таки довольно талантливый... Ежели кто заинтересовался, вот ссылка на трейлер: http://www.kinomania.ru/movies/s/Si...l/trailer.shtml

Game over.
Сегодня было солнечно и морозно, почти как год назад, первого февраля 2005 года. Тогда тоже было прохладно (теплее, правда, чем сегодня) и тоже ярко светило солнце. Впрочем, сегодняшний день, кажется, выдался не таким черным, как тот, да и вообще условия более приятные... И все-таки я не люблю февраль.



А первого февраля позапрошлого года я начал вести дневник. Два года - неплохой срок жизни даже для реального дневника, не правда ли? Пишу я, конечно, довольно редко, но никогда особо не забрасывал дневник, так что по нему вполне можно проследить, как я поменялся за прошедшие два года. Поэтому так любопытно иногда пролистать его назад на несколько страниц и почитать посты, скажем, полуторагодовалой давности.



Оказывается, множество вещей, казавшихся мне в те годы важными, теперь утратили для меня всякую ценность. Изменились интересы, практически подчистую сменился круг общения (по крайней мере, в реальной жизни). Многие люди ушли в прошлое; почти забылась Аленка, а с Дашкой я не разговаривал, наверное, с ноября... Удивительно, как же все изменилось...



И на этой оптимистичной ноте я закончу запись и отправлюсь искать материалы для завтрашнего доклада по биологии.

@музыка: Apocalyptica - Beyond Time

22:45

Game over.
Дочитал "Поднятую целину". Что ж, очень достойная книга, мне понравилась; читать относительно легко и весьма интересно. Концовка, конечно, оставила гнетущее впечатление - впрочем, далеко не такое жуткое, как в "Тихом Доне". Пожалуй, пока от Шолохова отдохну, а сейчас примусь за Солженицына и "Один день Ивана Денисовича". В планах - "Матренин двор", "Архипелаг Гулаг" и шолоховские рассказы.

22:25

Game over.
Final Fantasy X пройдена. Все. Впечатление: у меня просто нет слов. Ради одной такой игры уже стоило покупать PS2. И дело даже не в красивой графике, прекрасном звуке и музыке и игровом процессе (в котором, надо признать, как раз есть к чему придраться)... Просто настолько впечатляющего сюжета - где-то веселого, где-то немного грустного, а также романтического и философского сюжета не то что среди игр - среди лучших фильмов днем с огнем не сыщешь.



Далеко не во всех играх к персонажам привязываешься до такой степени, как в FFX, и далеко не всегда возникает такое желание узнать, что же будет дальше. Благо, продолжение все-таки есть - вот только заимею Final Fantasy X-2...

19:22

Game over.
Утром вместо того, чтобы выспаться (благо во втором семестре мы не учимся по субботам), вынужден был ползти по морозу через всю Москву в МИОО на первый тур городской олимпиады по английскому. К счастью, большую часть пути я провел все-таки в метро, так что мерзнуть практически не пришлось.



Задания были почти все стандартные: Listening, Speaking, Writing, Reading и English in Use. С ними я вроде бы справился (тем более что два текста я в свое время уже делал - они взяты из книжки CAE Practice Tests Plus). А вот одна часть, Cultural test, на знание истории и культуры англоговорящих стран, оказалась неприятной неожиданностью, потому как ответов на большинство вопросов я не знаю. То есть, что День Независимости четвертого июля я, конечно, в курсе, но вот где была основана республиканская партия США... или кто из американцев первым получил Нобелевскую премию по литературе... В общем, если я какую-то часть и завалил, то, скорее всего, эту.

14:01

Game over.
Забыл написать, что еще позавчера пришли результаты олимпиады Савельева. Итак, по математике - семь баллов из десяти возможных, по физике - всего лишь пять. Опять же, из десяти. Большего я и не ожидал. Хотя, конечно, мог и лучше. Но ничего, будет еще не один шанс отыграться.



А еще мне вчера сказали, что я прошел на городской тур олимпиады по английскому. Место, занятое мной на окружном туре, правда, пока не сказали, но вроде Паша в своем округе занял второе и на город не прошел. Из этого напрашивается вывод, что первое, но не буду говорить наперед, а то мало ли что.

Game over.
Первой парой была лекция по алгебре. Судаков выздоровел, и я узнал оставшиеся семестровые оценки. По геометрии, как и ожидалось, я получил трояк, а вот оценка по алгебре оказалась для меня сюпризом: четверка. И это притом, что последнюю контрольную, по интегралам, я завалил и даже не успел переписать.



Еще любопытная вещь... Дело в том, что когда я учился во втором-третьем классе, я занимался по учебнику Петерсона. Помнится, будучи третьеклассником, я, просматривая учебник, наткнулся на такую задачу: ТРИ + ТРИ + ТРИ = ДЫРА. Каждая из букв обозначает цифру: одинаковые буквы - одинаковые цифры, разные буквы - разные цифры. Какие числа зашифрованы, если (Ы + Ы) : Ы = Ы? Тогда задача показалась бредовой и нерешабельной, потому как о наличии в природе подобных я не подозревал. Соответственно, решить ее я даже не пытался.



С тех пор прошло много лет, я вырос и теперь уже в одиннадцатом классе физико-математического лицея. Но задача периодически вспоминалась, хотя я и подзабыл условия. А дело вот в чем: моя сестра учится в третьем классе, и именно по Петерсону. И сегодня она обратилась ко мне с этой самой задачей.



Сначала думал было отмахнуться (тем более что задача была необязательная), но потом в голову пришло, что, раз уж она мне так запомнилась, то решить ее - дело престижа. Да и ребенку стоило помочь... В общем, разобрал задачу (оказалось десятиминутным делом) и, жутко этим довольный, ушел пить чай.

18:28

Game over.
Зарегистрировался на мартовскую сессию CAE (Certificate in Advance English, международного кембриджского экзамена по английскому) - точнее, меня зарегистрировал Паша, который сдает его вместе со мной.



Сегодня ездил с классом в музей Маяковского. Я не переношу стихов Маяковского, скажу честно, но поехал по трем причинам: 1) нам объявили, что явка обязательно (я, правда, подозревал, что это сказали, чтобы пришел хоть кто-то); 2) русичка обещала, что будет интересно (и она нас не обманула); 3) экскурсия была бесплатная. В общем, своего мнения о стихах его я не изменил и по-прежнему их терпеть не могу, да и футуризм в целом я не принимаю. Зато было интересно послушать о его жизни: весьма, хм, специфический был человек.



А еще крайне интересно было просто посмотреть, как оформлен музей: это нельзя описать словами, это надо видеть. Мне так это живо напомнило некоторые проекты Антонио Гауди, испанского архитектора-абстракциониста. Крышу, натурально, срывает напрочь, особенно от некоторых экземпляров. Чего стоит одна только летящая вверх по лестнице парта, из которой сыплются сочинения Маркса! Хотя, как справедливо заметил один из наших, без экскурсии, на которой нам подробно рассказали, где что подразумевается, это было бы совершенно непонятно и далеко не так интересно.

22:53

Game over.
Полтора часа назад вернулся домой с празднования. Во-первых, хотел бы сказать огромное спасибо всем, кто поздравил меня на своих дневниках. Во-вторых, поздравляю с Новым Годом всех, кто читает эту запись! Простите, что не обращаюсь к каждому лично - но на это после празднования как-то нет сил. Ну и в-третьих, кратко о поездке.



Собственно, я еду в то же самое место, в загородный дом к родственникам, уже во второй раз: в первый раз я там был год назад, когда отмечали приход 2005 года. На этот раз, правда, отметил не так весело: если в прошлый раз из компании был троюродный брат Марк и две девушки, Ксюша и Юля, то на этот раз был только неразговорчивый Марк. С ним я, конечно, тоже поболтал, но на следующий день он уехал, и общаться стало вообще не с кем.



Поэтому большую часть времени я либо бесцельно слонялся по дому, иногда пытаясь что-то почитать. Новогодняя ночь была, наверное, самой скучной на моей памяти, и лег я рано - около трех. Зато первого я научился управлять снегоходом и немного погонял (правда, на скорости не выше 25-30 километров в час - дальше становилось страшно), но это продолжалось совсем недолго.



За все время выпил алкогольного совсем немного, хоть и намного больше, чем когда-либо раньше. Шампанское я не люблю и выпил от силы полбокала, чуть-чуть глотнул вина и выпил несколько стаканов чинзано с апельсиновым соком. Веселее, впрочем, от этого не становилось, и под конец я уже дождаться не мог, когда же окажусь дома.

01:09

Итого

Game over.
Полагаю, пришла пора подвести итоги уходящего 2005 года. Год в моей жизни пришелся весьма неоднозначный. С неожиданностей начался - и в целом был их полон. Мне исполнилось шестнадцать лет, что вряд ли можно назвать неожиданностью. Удивило другое: хоть я это и знал заранее, но как все-таки быстро в этом возрасте - пятнадцать-шестнадцать лет - меняется все! Я ведь, наверное, поменялся? Наверное, все же не мне судить. Там видно будет.



Даже и нельзя сказать, чего в этом году было больше - приятного или неприятного. С одной стороны, известный всем "кризис переходного возраста" (как меня раздражает этот термин, вы бы знали...). Возраст пятнадцати-шестнадцати лет многие считают неприятным - думается, все же заслуженно. Тем, кто старше, видней. Но ведь были и очень радостные моменты; самый светлый из них - безусловно, двадцать третье августа. И Катя...



Вот уже полтора года проучился в новом коллективе, и, несмотря на некоторые недоразумения, этим временем доволен. Хочется надеяться, что я стал общительнее, уверенней, что ли... Ну и что учеба пошла на пользу. Научился получать удовольствие от чтения классики, которую раньше не переваривал ни в каком виде, усвоил кое-что из математики, физики. Много ли - еще увидим.



Стал меньше играть в игры, особенно под конец года. Отчасти причиной этому, конечно, послужила нехватка времени и полетевшая PS2, которую я уже два месяца собираюсь отправить в ремонт. Так что вряд ли уход от игр можно считать достижением - просто жизнь интереснее стала, что ли...



Познакомился с новыми интересными людьми (в частности, благодаря Эму-Ленду), кого-то узнал лучше, кое с кем увиделся и вживую. Начал активно общаться с народом из других классов: конечно, не пол-лицея знаю, как Макс, но и "мрачной букой" меня вроде назвать нельзя ;-). Несколько сменились увлечения. В частности, расширились мои музыкальные интересы (в первую очередь за счет Nightwish), стал больше смотреть кино.



В общем, год был интересный и, хм, разнообразный; посмотрим, что нам предложит 2006-й. Поживем, как говорится, и увидим, а пока на этой оптимистичной ноте закончу. Потому как не люблю я "большие и проникновенные" посты, и вообще пафосные речи вроде этой в собственном дневнике впоследствии вызывают снисходительную ухмылку. Я даже эту запись дочитывать не буду, пока не выложу, а то потру половину как минимум.



Впрочем, думаю, в виде исключения на этот раз можно, благо, повод подходящий. Не правда ли?

22:29

Game over.
Устроили у Макса утреник по поводу грядущего Нового года. Мило посидели, в карты поиграли (в этом я, правда, не участвовал и просто в обнимку с игравшей Катей), чайку попили (ничего покрепче никому не хотелось), пообщались, бенгальскими огнями и хлопушками побаловались. В целом - приятно провели время.



А еще воплотили в реальность двухнедельной давности планы раскрасить его под гота. Изначально, правда, планировалось, что заниматься этим будет Наташка, но она особого энтузиазма не проявляла (хотя и очень поддержала мою идею), и в итоге Макс был накрашен у него дома, без нее и Катей. Фотографии из "горячей точки", дабы не нагружать трафик, выкладываю в комментарии.

Game over.
Помнится, семь с половиной лет назад, летом 1998 года мне в руки попала книжка, в которой было три повести замечательного английского писателя Клайва Стейплза Льюиса: "Лев, Ведьма и платяной шкаф", "Принц Каспиан" и "Плывущий в Зарю". Прочитал их за несколько дней и был в восторге, хотелось еще. Когда я вернулся домой (дело обстояло в Сыктывкаре), я обнаружил у себя тома еще две книги про Нарнию: "Племянник чародея" и "Серебряный трон". И если первая мне показалась скучной, то вторая, напротив, понравилась.



Потом долго пытался найти недостающие две книги, благо названия их ("Конь и его мальчик" и "Последняя битва") я уже знал. Делом это оказалось нелегким, и лишь через четыре года мама по моей просьбе нашла недостающие книги в "Библиотеке Мошкова" (сам я тогда к интернету подключен еще не был). Проглотил за два дня.



А еще все это время я очень хотел, чтобы по повестям о Нарнии сняли фильм. Года два назад услышал, что это планируется, и лишь полгода назад выяснил, что фильм все-таки снимают. И вот наконец моя мечта сбылась, и фильм "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф" начали показывать в кинотеатрах. "Гарри Поттер" отошел на второй план, и сегодня мы с Катей отправились в кино.



Первое, что оказалось сюрпризом - практически полное соответствие оригиналу. Удивительно, но большинство реплик звучат точь-в-точь как в книге! Нет, конечно, кое-что создатели фильма добавили, но я считаю это оправданным. Наличие сцены с бомбардировкой Лондона, к примеру, меня не удивило нисколько: надо же как-то рассказать предысторию. И у режиссера это получилось.



Очень порадовало, что из оригинала не вырезали практически ничего. Резать, правда, там было особо нечего: книга очень короткая, и, должно быть, сделать из нее киносценарий было несложно. Но тут есть другая проблема: фильм мне показался затянутым. Некоторые сцены, на мой взгляд, можно было бы спокойно подсократить (например, Сьюзен и Люси, рыдающих над мертвым Асланом, или битву, которая в книге почти и не описывалась), другие, вроде разговора в доме Бобров, наоборот, коротковаты. Акцент в некоторых местах явно был сделан не на том, на чем хотелось бы.



Актеры сыграли неплохо. Питера и Сьюзен, к примеру, я себе представлял именно такими; колоритным получился профессор Керк. Понравился Тумнус, а вот Белая Колдунья, по-моему, не удалась. Эдмунд показался каким-то бесцветным, а Люси - излишне инфатильной. Ну не была она таким дитем, не была!



Отдельная песня - говорящие животные. Аслан получился просто бесподобно - именно такой, как должен был быть. Бобры выглядели не так живо, но этот недостаток окупается их отличными репликами. Волки и прочая нечисть удались немногим хуже Аслана - в общем, не к чему придраться.



Спецэффекты и операторская работа хороши. "Хроники Нарнии" - пожалуй, самый красивый фильм, который я видел в этом году. И общие, и крупные планы очень красочны. Единственное нарекание - порой смена "картинок" происходит слишком часто и несколько утомляет.



"Лев, Колдунья и волшебный шкаф" делает любой из трех первых "Гарри Поттеров" (четвертого еще не смотрел, так что не берусь утверждать) практически во всем. Кроме, к сожалению, саундтрека. Нет, музыка не дисгармонирует с атмосферой, но она совершенно не запоминается. Увы.



Но в целом, фильм посмотреть стоит. Тем, кто любит Льюиса, смотреть строго обязательно; остальным, думаю, тоже понравится. Моя оценка: твердая "четверка", не меньше, но и не больше, потому как могло быть и лучше. Надеюсь, что, в отличие от "Гарри Поттера", с новыми частями "Хроники Нарнии" не будут деградировать. А в том, что продолжение будет, я практически не сомневаюсь. Не зря же на постере фильма красуется слоган "Начало великой саги", правда?

20:43

Game over.
Семестр кончился. Сегодня в последний раз ходил в лицей, и то на одну пару, получил ведомость оценок. Тройки (в этом сомневаться не приходится) по алгебре и геометрии Судаков не выставил, потому как совершенно неожиданно заболел, и без них все смотрится весьма радужно.



Литература 5

Русский язык 5

Физика 4

Химия 4

Английский язык 5

Информатика 5

Обществознание 5

Экономика 5

ОБЖ 5

История России 5

История всеобщая 4

Биология 5



Выбрался в кино. Как ни странно, не на "Гарри Поттера", а на "Хроники Нарнии". Рецензия, как всегда, отдельной записью.

22:06

Game over.
Увы, без троек семестр уже явно закончить не удастся. Первая - видимо, по алгебре (я, конечно, попытаюсь исправить, но вряд ли удастся). И, похоже, вместо чаемой четверки по геометрии тоже получу трояк, потому что сегодня завалил контрольную.



Давненько не было так, чтобы я, получив вариант и написав несколько строк, останавливался и пытался сделать хоть что-то. А именно так и было сегодня. Причем Судаков заявил, что, мол, задачи легчайшие. Макс и вовсе решил все за двадцать минут и потом отдыхал... я же не решил вообще ничего.



Сначала списал все на невысыпание (вчера лег только в два), но когда узнал оценки, я здорово удивился. Выяснилось, что все, кто писал мой вариант, получили двойки (кроме двух человек, у которых с геометрией дела отлично: они получили тройки). Все прочие - четверки и пятерки. о самое обидное, что теперь Судаков из принципа поставит тройку. Так и сказал: "Если завалите, из принципа не поставлю четверки, потому что работа примитивная". В итоге настроение было испорчено практически на весь день.



Кроме, пожалуй, дискотеки. Дискотека, на которую, естественно, ходил с Катей, понравилась. Жаль только, что были там недолго, что народу было значительно меньше, чем на прошлой, и особенно - что не было Макса. Но вообще, в целом, время провели хорошо. Жаль, что следующая только в феврале.

20:17

Game over.
В общем, теперь зачет по физике точно не завалю. Потому как Кондарь меня и еще двух человек из группы от него освободил как хорошистов. Значит, в субботу у меня в кои-то веки будет выходной. В воскресенье тоже, потому что ближайшее мероприятие в МИФИ будет в январе.

16:22

Game over.
За три дня завалил все, что только мог: олимпиаду по физике (Сашка и то лучше меня написала), контрольный опрос, опять же, по физике (за который Кондарь, мне, правда все-таки поставил тройку: "Чего с вами возиться..."). Сегодня писал контрольную по алгебре на интегралы, а после уроков встретил Судакова, который меня "порадовал": "Не написали вы контрольную чего-то..." - "Двойка, да?" - "Единственная в группе". Осталось завалить оставшиеся две контрольные и, для финала, субботний зачет, и будет совсем здорово.



Приятное начало недели, чего и говорить. Единственное, что радует - сдал-таки одну из творческих работ по информатике, на построение графика. Причем без претензий, что особенно хорошо. Впрочем, малину несколько портит тот факт, что остался физический процесс, который чего-то никак не получается.



Вчера посмотрел первые две серии "Мастера и Маргариты". Ну что ж, я думал, будет хуже. Как самостоятельное произведение фильм не имеет абсолютно никакой ценности (мне это стало очевидно уже с первой серии, и вряд ли отношение переменится со следующими), но вот как красивая иллюстрация к роману - вполне хорош. И то хлеб.

15:21

Game over.
Был на окружной олимпиаде по английскому. Хм. Не сказал бы, что это была абсолютная халява: в письменной части было несколько пунктов, вызывающих у меня сомнение, задание для устной части было совершенно идиотское. Я, знаете ли, привык к нормальным дискуссиям формата FCE/CAE, а не к диалогу, для которого заранее написан сценарий.



Письменная часть была несколько сложнее, чем ожидалось. Обычно, если верить Татьяне Олеговне, англичанке, с которой я занимаюсь дополнительно, там дают варианты уровня FCE. А на этот раз один из текстов попался из книжки для CAE (более сложного экзамена). Текст назывался 'Can Honey Heal?' и был нагло содран из CAE Practice Tests Plus. Я его делал, правда, достаточно давно, около полутора месяцев назад, так что это мне мало помогло.



О результатах пока предположений не строю.



Чувствуется, меня ждет веселая неделька: завтра савельевская олимпиада по физике, в понедельник контрольный опрос по сферическим зеркалам, которые я пока не очень понял, и преломлению, во вторник надо сдать две творческие работы по информатике и написать контрольную по алгебре. В среду еще один контрольный опрос по физике, на этот раз по линзам, и контрольная по экономике, четверг вроде более-менее свободен, в пятницу контрольная по геометрии и дискотека. Наконец, в субботу семестровый зачет по физике, к которому надо серьезно готовиться. А еще на неделе надо сдать пять стихотворений Блока и БДЗ по алгебре, плюс написать пропущенную из-з олимпиады контрольную по ОБЖ.



Мило, да? Я тоже так думаю.

00:03

Game over.
Ездил в МИФИ на савельевскую олимпиаду. Предварительный результат безрадостный: полностью решил первые три номера (они были легкие, и если я там не сделал глупых ошибок, все должно быть в норме). Четвертый решал практически наугад, на пятый (стереометрия) просто забил. Да и не успел бы я его решить.



В общем, досадно, конечно. Не то чтобы синдром Дауна, но, честно говоря, написал плохо. Впрочем, говорят, савельевская олимпиада всегда сложнее... ничего, посмотрим, что нам предложат на физике в следующее воскресенье. С физикой вроде у меня получше.



А еще в субботу дочитал "Тихий Дон". Потрясающая книга, меня очень впечатлила. Думаю, что теперь: перечитать Булгакова или браться за "Поднятую целину"?

Game over.
Выходные, надо сказать, получились на редкость продуктивными. Можно сказать, я доволен. Конечно, при должном старании я успел бы больше, но право же, с моей жуткой ленью и то неплохо. Итак:

- Выступление по Гумилеву подготовил, завтра подойду к русичке уточнять.

- Выучил два его стихотворения, завтра на обеде, может быть, выучу еще одно.

- Сочинение буду писать позже - благо, сдать его можно аж до двенадцатого.

- Тригонометрию как раз собираюсь сесть и читать.

- Посмотрел БДЗ и понял, что тему нам еще не дочитали. Дочитают - приступлю к выполнению.

- Лекции по экономике буду читать перед сном.

- Прошел Harry Potter and the Goblet of Fire на компе до конца, нащелкал скриншотов и написал ругательную рецензию. Сейчас она на редактировании. GBA-версией практически не занимался.

- Что задали по английскому на среду, пока не выяснил. На субботу еще не делал.

- PS2 в ремонт повезу, скорее всего, завтра.



Плюс из незаплинированного:

- Записал одному челу из десятого класса два диска. Один, правда, не читается и выглядит как пустой - видать, болванка некачественная.

- Съездил к Максу, потусовался там с ним, а также Женей и Тимуром, соответственно, девушкой и парнем из параллельного класса. Проведенным временем остался доволен :).



Вроде бы и все... знаю, что не очень много для четырех дней. Но, по крайней мере, в кои-то веки я не валял дурака, а занимался полезным делом.