20:40

Game over.
Совершенно сумасшедший день, по понятным причинам. Надеюсь, такое больше не повторится: хоть это и довольно забавное приключение, но добираться от лицея до дома больше пяти часов мне, честно говоря, совсем не понравилось.



Сегодня с утра поехал на консультации по физике. Наконсультировавшись до посинения - вернее, до обеденного перерыва - мы отправились в столовую на обед. И тут я заметил, что почему-то в столовой не работает свет. Списав все на экономию электричества, я собрался идти домой. Дождавшись Макса и Сани Мечитова, вышел из лицея и тут же встретил Саню Зуйкова, который стоял там, напряженно тыкая в кнопки мобильника.



"В-вы знаете, - как всегда заикаясь, спросил он, - чт-то в-во всей М-москве электричество отключили? М-метро не работает, м-мобильники не работают". Я недоверчиво достал телефон и попытался набрать номер - действительно, не соединяет. Впрочем, мы решили, что этого быть не может и отправились к метро. По дороге поговорили со Сторожуком (одним из физиков), который убедил нас, что, скорее всего, отключили лишь район, но никак не всю Москву.



Спустившись в метро, мы обнаружили, что никакая это не ошибка. Поезда стояли на станции и не двигались, а у турникетов недоуменно толпились люди. Метро и вправду было в дауне. Мне и Сане надо было добираться домой через пол-Москвы, а денег с собой было на два билета. А еще стояла невыносимая жара.



Что делать? Мы решили добраться до Каширской, "а там все, может, и заработает". Чапали через Коломенское по жаре около часа. Добрались до Каширской - нифига. Решили ехать к Максу, но, так как автобусов не наблюдалось, пошли пешком до МИФИ. Там залезли в битком набитый 738-й и кое-как добрались до максова района. Когда мы вышли из автобуса, неожиданно ожил мобильник, и я смог позвонить своим.



Зашли к Максу, напились виноградного сока (НЕ перебродившего! =)) и врубили радио. Там сообщили, что в два часа (то есть, на тот момент, уже десять минут как) должно начать работать метро. Я, правда, в это не поверил (и, как выяснилось, правильно сделал) и принял решение остаться у Макса.



Посидев у него до половины четвертого, решили, что пора бы ехать. Макс сказал нам, как доехать до Домодедовской (откуда я знаю, как добраться до дома), и мы с Саней сели на маршрутку. Добрались до Домодедовской - метро, разумеется, не работало и должно было заработать только через два часа... Решили ждать 37-го автобуса, который едет до моего района.



Прождали минут сорок, наконец, подъехал забитый до отказа 37-й. И туда ринулся народ... Короче, я не знаю, как нам это удалось, но в автобус мы влезли (хотя из-за нас долго не закрывались двери). И тут началось... знаете, кажется, я понял, как себя чувствуют шпроты в банке. Потому что в НАСТОЛЬКО забитом автобусе я за всю жизнь не разу не ездил.



Самое неприятное, что он полз со скоростью черепахи (то ли из-за перегруженности, то ли из-за пробок на МКАДе - я так и не понял), так что вместо обычных двадцати пяти минут ехал до Бутово минут пятьдесят. Правда, не сказал бы, что это было так ужасно - народ воспринял все с юмором, и периодически от смеха трясся весь автобус. Особенно позабавили стоявшие рядом девушки, от реплик которых можно было рыдать. Да и сам я, чего греха таить, не упускал случая поглумиться на тему происходящего.



Около половины шестого доехали наконец до Бутово, добрались до метро, и... оно не работало. Что дальше? Предложил бедному Сане зайти ко мне, попить, позвонить домашним. Около сорока минут посидели у меня, потом я помог ему добраться до автобуса, который шел практически до него... интересно, а он уже доехал или еще нет?



Но, подводя итог, можно сказать, что все эти события, если отбросить жуткую измотанность и пропущенный английский, можно расценивать как любопытнейшее приключение. Когда такое будет еще...

Комментарии
26.05.2005 в 10:17

ДАААА!Круто было!Жалко ,что меня с вами не было.:)
26.05.2005 в 15:19

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью.
А теперь скажите, почему электричество отрубили у вас?
26.05.2005 в 15:41

Game over.
Arethusa

По телеку говорили, что позавчера в Москве на одной из станций был пожар. Его потушили. Наутро начали запускать оборудование, а оно возьми да и отключись - сработала какая-то система защиты. В итоге, три области и большая часть Москвы сидели без света. И кто-то, кажется, сидит до сих пор.
26.05.2005 в 15:53

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью.
Dark Jedi

3 области? Зашибись!
02.06.2005 в 20:58

Гружусь часто, но быстро...
ага.... весь юг москвы и юг подмосковья....

а так же подольск и кашира....