Домой приперся буквально четверть часа назад, усталый, замерзший, продрогший и жу-утко злющий . Насчет злющего я, конечно, шучу, а вот насчет остального - увы, нет.



Ну и дела... с утра захожу в метро и тут же слышу объявление: "Уважаемые пассажиры, по техническим причинам поезда следуют до станции "Пражская"; движение на отрезке от станции "Пражская" до станции "Нагорная" временно прекращено. Пользуйтесь общественным транспортом". А мне, блин, надо ехать до Севастопольской, то есть как раз по закрытому промежутку, и это притом, что маршрутов тамошних автобусов, троллейбусов и прочей дребедени я не знаю! Недоумевая по поводу причин происходящего (идеи были разные, от застрявшего поезда до очередного теракта), я, тем не менее, прыгнул в закрывающиеся двери поезда и поехал вперед.



И тут мне повезло: хотя поезд ехал весь промежуток до Пражской с черепашьей скоростью, на ней нас не высадили. Так что до Севастопольской я доехал-таки нормально. В школу, я, правда, опоздал (несильно, минуты на три), но, судя по всему, все уже были осведомлены о произошедшем, так что ничего мне и прочим опоздавшим не сделали. Физик тоже отнесся к проблеме с сочувствием, сказав: "Ваша проблема мне знакома - я сам добираюсь полтора часа. Главное, чтобы опоздания не входили в систему".



За написанную в пятницу контрольную по физике у меня, кстати, пара, так что, увы, придется переписывать. Ну да это не беда, перепишем. А вот Судаков (математик) меня удивил. На перемене стою я, значить, у кабинета физики, и тут ко мне подваливает Макс и заявляет: "Ну ты, блин, зверь... У тебя одного из всего класса за контрольную по алгебре пять". Я думал, прикалывается, спросил у Сашки, а она заявляет, что все это правда и что за это меня надо убить.



Наконец, на следующей перемене, все еще уверенный, что это ошибка или глупая шутка, заглядываю в листочек с оценками на столе Судакова и вижу - и вправду, пять с минусом. Спрашиваю у него, точно ли он не ошибся и как у меня вообще может быть пятерка, если я решил всего четыре задания из пяти. Он отвечает, что никакой ошибки нет и что я единственный из класса смог нормально построить график функции. Ну и дела, ну и дела...



...ну и дела. Звоню Мадине (бывшей однокласснице), спрашиваю, как, мол, у нее дела, а она и отвечает: "Да вот, муж пришел голодный, готовлю ужин". Я слегка фигею и спрашиваю: "Что, уже или почти?". Она говорит: "Уже". Я, правда, так и не понял, прикололась она или сказала правду. Последнее, к слову, вполне возможно: она всегда была меня где-то на два - два с половиной года старше. Мда-а... вот уже до чего дошло, Динь вышла замуж. Может, и мне пора бы задумываться?



Мне, правда, не восемнадцать лет, а всего лишь пятнадцать (почти, хе-хе, ребенок), но ведь некоторые и в пятнадцать всерьез об этом задумываются! Правда, эти "некоторые" являются преимущественно девушками (которые, как известно, взрослеют раньше парней), но я-то чем хуже?



Это я к происходившему не далее пары недель назад разговору с Дашкой, где она нежданно-негаданно поинтересовалась, как я отношусь к ранним бракам. Я ответил, что по этому поводу собственного мнения пока не составил, но вообще отношусь с долей скептицизма. Она спросила, неужели я и вправду не раздумываю, когда имеет смысл жениться и сколько я планирую заводить детей. Я уверил в том, что насчет детей не думал ни разу, а насчет женитьбы и вовсе отшутился чем-то вроде: "Да кому я, такой-сякой, нужен...". Но вообще интересный вопрос, надо будет поразмышлять на досуге.



А еще сегодня впервые взял с собой послушать в метро не СХ, а Evanescence, которых, следует заметить, не врубал лет сто. Завтра, наверное, тоже возьму, потому что сегодня в метро было не до того, а потом, наверное, на Space перейду (они мне начинают нравиться, надо сказать). Там около шестидесяти треков, так что этого должно хватить надолго... а там, может, и найдется применение купленному вчера мамой mp3-диску Deep Purple, хоть я и не особо их люблю.