Первое сентября, институтская жизнь началась. Сначала был часовой концерт в ДК "Москворечье" - местами интересный, местами скучноватый. Понравилось выступление мужского хора, да и некоторые шутки были весьма забавны и актуальны (в частности, про "Мечту" - кинотеатр, находящийся как раз напротив МИФИ).



После концерта нас отправили собственно в МИФИ. На входе в институт на нас побрызгали "тяжелой водой из реактора", а затем отправили в актовый зал. Далее последовал утомительный рассказ про историю факультета Кибернетики, во время которого я успел познакомиться с двумя одногруппницами. Назначили старост (к счастью, меня эта участь миновала), дали заполнить какую-то бумажку, после чего, наконец, выдали студаки и отпустили.



Впрочем, в институте я провел еще некоторое время: посмотрел расписание (оно, правда, у меня и так было), взял анкету для проездного в метро, встретил много знакомых лицеистов. Практически весь мой класс поступил на один факультет, так что особо трогательные встречи с ними мне не грозят. Тем более что в одной группе со мной трое одноклассников и один парень из параллельного класса.



Как и ожидалось, ни особой радости, ни огорчения по поводу начала "новой жизни" я не испытал. Про эйфорию говорить пока рано - учеба начнется только завтра - но, думается мне, ничего подобного мне не грозит. Честно говоря, сейчас очень мало есть вещей, которые бы вызывали у меня какие-либо эмоции. Особенно положительные.