Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Хоровой фестиваль в Казани

Dark Jedi
Game over.
Это было нереально классно! Несмотря на весьма спартанские условия проживания, отсутствие ужинов, холодную пасмурную погоду и многочисленные косяки в организации поездки, я очень доволен. Не помню уже, когда я в последний раз получал такой заряд позитива, как за предыдущие четыре дня.

В Казань мы приехали утром в понедельник и с вокзала отправились в общежитие. Последнее оказалось весьма непрезентабельным: десять человек в одном номере (по пять человек в двух комнатах), туалет - общий, душ - вообще единственный на всё общежитие. Поначалу мы даже расстроились, но в итоге в общаге мы только ночевали, поэтому особых проблем условия проживания не вызвали. Сразу же после расселения мы отправились гулять, чтобы чуть-чуть сориентироваться в городе, и купили карту. Затем был обед, после которого мы прокатились на казанском метро (так забавно - всего шесть станций, правда, очень красивых) и немножко прогулялись возле кремля.

В тот же день мы дали концерт в актовом зале Казанского Государственного Университета. Сначала выступила хоровая капелла КГУ (организаторы фестиваля), потом мы. Принимали очень тепло, таких оваций я на нашем концерте давно не слышал. Хоровая капелла КГУ тоже прекрасно пела, но уж очень мало: всего четыре или пять произведений.

Вторник был экскурсионным днем. Сначала нам устроили экскурсию по музею КГУ, причем это было весьма интересно: казанскому университету уже больше двухсот лет, одним из его осонователей был Лобачевский, в свое время в нем учился Владимир Ульянов, а во время войны именно в Казань были эвакуированы многие советские исследовательские институты.

После экскурсии мы тусовались с одной из девушек-организаторов поездки, посидели с ней в буфете, а потом заглянули в музей - бывшую лабораторию Завойского. В этой лаборатории было открыто явления парамагнитного резонанса (не спрашивайте у меня, что это такое, ибо с физикой я расстался почти год назад). Там нам для нас включили и дали пощупать разные раритетные установки, в том числе и такую, за которой Завойский и работал. Прикольно было посмотреть на физические приборы девятнадцатого века, у нас в МИФИ таких нет. Выйдя из лаборатории, мы встретили нескольких ребят из капеллы, они дали Ване гитару, и мы около часа пели вместе на одной из лестниц университета.

Затем был большой концерт. Правда, из всех выступавших мне запомнились только два коллектива: первый (татарский хор КГУ) и последний (татарский хор Казанского Государственного Университета Культуры и Искусств), потому что они исполняли татарскую музыку, которая меня и интересовала в первую очередь. Причем последний хор выступал с ансамблем народных инструментов. Наконец, после концерта наш хор и несколько человек из капеллы отправились в кафе.

В среду был свободный день, и с утра, сразу после завтрака, мы компанией отправились гулять по Казани. Вначале побродили по улице Баумана - местному аналогу Арбата (даже некоторые здания очень похожи на здания с Арбата), потом захотели погулять по берегу Казанки. Но когда мы доехали до нее, стало ясно, что никуда мы не пойдем: похолодало и с реки дул ледяной ветер. Тогда мы отправились на поиски дома-музея Мусы Джалиля. Искали его часа два, потому что карта врала. Я основательно промерз и устал, но ребята тащили меня с собой, и в итоге музей мы нашли и посмотрели. Потом мы доковыляли до музея Шаляпина и Горького, а оттуда уже пошли на обед в физический корпус КГУ.

Затем нас поймали две девушки из хоровой капеллы, Гузель и Оксана, и предложили сходить с ними на эскурсию по университету. В этот день они должны были водить каких-то школьников по КГУ, Гузель нервничала и попросила нас поддержать ее своим присутствием. Побродили - посидели вместе в каморке (местечко, где хранятся костюмы и где любят посидеть с чаем хористы из КГУ), попели под гитару.

После снова был концерт, на этот раз выступало два хора: один из Марий Эл, другой из Чувашии. Марийский хор - профессиональный, пели они просто потрясно, только вот репертуар их мне не понравился. Чувашский хор мне не понравился, скорее всего, потому, что я к тому моменту уже здорово устал.

Четверг - последний день нашего пребывания в Казани - оказался весьма насыщенным. Особенно тяжелым был наш концерт: он проходил в какой-то шараге, зал был крошечный, в нем было невыносимо душно, к тому же я стоял прямо под софитом и к концу выступления весь взмок. Потом была более приятная часть - банкет с капеллой КГУ. Вот тут мы оторвались по полной: пели с капеллой, они пели для нас, мы для них. Уезжать совершенно не хотелось, но все же в половине девятого мы погрузились в автобус и отправились на вокзал.

URL
Комментарии
2009-04-25 в 08:44 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Слушай, здорово как! В Казани я не была, была в Нижнекамске, но тоже понравилось: по сравнению с Москвой есть какое-то такое провинциальное очарование и спокойствие :)
А ты, я смотрю, уже в профессиональные артисты заделался ;) Так держать!

2009-04-25 в 15:38 

Dark Jedi
Game over.
Мегана
Угу, если бы только пел нормально...

URL
2009-04-26 в 15:00 

Ей проще быть невидимкой, подумаешь - мир не заметит слёз. кому-то пусть глупо и дико, а для неё - это всё всерьёз... (с) Город 312 "Невидимка"
здорово съездили!!! :)

2009-09-28 в 01:14 

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
Мужской хор МИФИ, стало быть. Добро пожаловать в НИЯУ, черт бы его побрал.
Мужской хор НИЯУ. Звучит как-то... с подвыванием.
Редкий мифишник на дайрах. Я думал, я почти уникален.

2009-09-28 в 11:38 

Dark Jedi
Game over.
CouldStrafe
На Дне первокурсника нас объявляли как "Мужской хор НИЯУ МИФИ", это вызвало отвращение у всего хора. Сами мы себя объявляем как "Мужской хор МИФИ" и ниипет :).

Мифистов немного, но мы всюду! На самом деле, не так уж нас и мало тут, только у меня в ПЧ еще шесть человек ;-).

URL
2009-09-28 в 12:01 

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
Dark Jedi Я со времен первого сентября появлялся в нашем прекрасном универе один раз, так что мое ухо редко слышит это страшное сочетание звуков). Зато, да, поступал(распределялся) на одну кафедру одного вуза, заканчиваю другую кафедру другого вуза. И никуда не переводился.

2009-09-28 в 23:45 

Dark Jedi
Game over.
CouldStrafe
Ты на пятом курсе? А на каком факультете?

URL
2009-09-29 в 00:50 

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
Dark Jedi Я на шестом :). На "ЭТФ" aka Т

2009-09-29 в 01:26 

Dark Jedi
Game over.
CouldStrafe
Так и подумал почему-то. Я на К учусь.

URL
2009-09-29 в 11:27 

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
Dark Jedi Это я понял, да. Сначала по стилю изложения, а потом по упоминанию дискретки)

2009-09-29 в 20:30 

Dark Jedi
Game over.
CouldStrafe
Дискретка, кстати, есть не только у К, но и у А, и даже у некоторых кафедр Т, так что это не показатель :). А можно подробнее про стиль изложения? :)

URL
2009-10-01 в 13:39 

CouldStrafe
Работай, %username%. Труд освобождает.
Программерский. У меня много друзей-программеров с ВМК. Стиль тот же :). Не берусь описывать его, но он отличается).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя жизнь, или Сплошная скука

главная