Dark Jedi
Game over.
Добавление к предыдущей записи :).

Отправил письмо Константину Подстрешному, с указанием на некоторые ошибки, допущенные в статье. Вот текст, если интересно:

Здравствуйте!

Вот прочитал я рецензию на игру Harry Potter: Quidditch World Cup в январском номере "Навигатора". Конечно, мне понравилось, насколько объективно выразил свое мнение Константин Подстрешный, и особенно порадовало то, что никто не называет QWC "детской игрушкой".

К сожалению, в статье я нашел некоторые весьма досадные ошибки и хотел бы обратить на них ваше внимание. Может быть, я придираюсь, но все-таки: во-первых, заметна путаница в именах: если уж называете Слизерин Слизарином (что-то я не припомню, чтобы где-нибудь видал такой превод названия Slytherin'a), то, наверное, это стоит делать в течение всей статьи. Но нет - один раз его называют Слизерином. Ну да ладно, это мелочи (или просто очепятка?). Зато очень не понравилась фраза: "...Рэйвенкло, из которого я никого не знаю, кроме капитанши команды - Чу Чанг". Па-азвольте! Капитаном команды Рэйвенкло был Роджер Дэйвис, и об этом неоднократно упоминается как в первоисточнике, так и в игре (сам Роджер это говорит). Кроме того, хотя автор и упомянул об отсутствии сетевой игры, он совсем забыл сказать, что в игре имеется режим "двое на одном компьютере". Так что о "полном отсутствии" многопользовательской игры говорить, ИМХО, несправедливо. Наконец, меня несколько удивил рейтинг игры: нет, может быть, игра заслужила именно 7,2 балла по шкале НАВИ :). Но, простите, откуда семь баллов за "реализм"? Вообще, какой, к черту, реализм, в игре "про метлы и магию"?! Думаю, здесь это поле можно бы было заменить чем-то другим, например, той же "оригинальностью", как это было сделано для Empires: Dawn of the Modern World.

Конечно, это всего лишь мелочи, и на самом деле статья вполне объективная и интересная. Просто мне, как поклоннику мира Гарри Поттера, трудно пройти мимо подобных ошибок. Надеюсь, что мои придирки не заденут г-на Подстрешного, которого я искренне уважаю как автора.

Искренне ваш,
aUruM


Получил следующий ответ:

Hello

Привет, нет, разумеется, не задел : )
спасибо, что указал на ошибки,
для меня они вдвойне досадные,
письмо твое, скорее всего попадет в аперльскую почту.
Удачи.


Вот так вот ;).