14:43 

Экзамены фарева

Dark Jedi
Game over.
Уф! Только что вернулся с экзамена по физике. Мда-а... Не то чтобы провал был, но, думаю, что мог бы написать и лучше.

Вообще, добирался я до МИФИ с приключениями. Начнем с того, что утром я позорно проспал, и в итоге встал не в шесть, как планировалось, а без пяти семь. Впрочем, это даже и хорошо, так как в противном случае я бы дико не выспался и был бы не в настроении написать экзамен :). Тем более что я нисколько не опоздал, а даже напротив, пришел раньше, чем условился с Коляном и Саней. И это несмотря на то, что на Каширской я по неизвестным науке причинам сел на 742 автобус и в итоге доехал аж до Москворечья. Там я сел на 71-й троллейбус и все-таки добрался до МИФИ.

Опять встретил Негра. Интересно, а на сколько он написал математику? Не думаю, что больше шести баллов. Ладно, во вторник узнаю.

На физике было все-таки не четыре задачи, а пять. Решил я, к сожалению, только четыре, а пятую так и не сделал (времени не хватило, да и тему я неважно знаю :(), но если все правильно, то проходной балл мне обеспечен.

Теперь собственно насчет задач. Когда нам выдали листочки, я аж испугался - задачи выглядели просто страшными, и я уж решил, что не решу ничего и что вообще зря собрался в физмат класс. Например, первая задача: "На расстоянии L от фонаря высотой H находится столбик высотой h. Найдите длину тени столбика l". Правда, когда я начал ее решать, выяснилось, что это элементарнейшая геометрическая (но никак не физическая!) задача. Вторая задача была на тепловой баланс, и, думаю, решил я ее как минимум на один балл из двух возможных. Дело в том, что у меня не сошлось итоговое значение (хотя я все пересчитал несколько раз!). Зато в формуле я уверен на 100% ;). Третья задача была на второй закон Ньютона, и, думаю, в ней ошибок нет, т.к. у всех, кого я спросил, ответ получился такой же, как и у меня. Правда, в ней почему-то оказались лишние данные, но вроде все сошлось... В четвертом задании речь шла об ускорении, и там у меня вроде тоже ошибок нет. Надеюсь, что их там действительно нет. Пятую, как я уже говорил, я решить не смог :(.

За математику я получил восемь баллов из десяти возможных, и это неплохо, хотя я надеялся на девять. Интересно, а где у меня там ошибка? Может быть, имеет смысл организовать показ работы с разбором ошибок... Хм...

Короче так: если в физике у меня все правильно, то в итоге я получу проходной балл - 16, то бишь. Но в любом случае в следующее воскресенье я поеду сдавать "основной" экзамен - математику. Если, конечно, до этого не узнаю, что получил проходной балл.

Зато теперь я с чистой душой могу заявить, что неподготовленный я не пришел, хотя это стоило мне многого. Буду надеяться, что заново сдавать мне ничего не придется.

URL
Комментарии
2004-03-14 в 15:53 

Я не песец. Я только учусь.
Ну вот. И не зачем было так нервничать. ("Ну чего ты волновалась, только юбочка помялась..." :lol: - за адекватность своих ассоциаций я не отвечаю. :))
А про что хоть пятая была?

2004-03-14 в 16:04 

Dark Jedi
Game over.
Drakosha
А про что хоть пятая была?
Что-то про террористов...

URL
2004-03-14 в 16:16 

Я не песец. Я только учусь.
Dark Jedi
Ты тчоно физику сдавал а не обществознание какое, ч такими-то темами? :spy:

2004-03-14 в 16:21 

конец лжи еще не означает начала правды(с)Бегбедер
Drakosha
ассоциации у тебя конечно супер :lol:
Dark Jedi
ну, ты у нас умный, должен ведь правильно решить :)

2004-03-14 в 16:29 

Dark Jedi
Game over.
Drakosha
Точно, точно... я помню, что там что-то взорвали... а, вспомнил - симметричную гранату, вот! Ее еще кинули со скоростью Vo под углом a к горизонту, а взорвалась она на самом верху параболы, и осколки разлетелись со скоростью V1, которая больше Vo*cosa. Ну, надо было найти расстояние между точкой на земле, над которой взорвалась граната и местом падения последнего осколка.

Только, по-моему, данных не хватает - не сказали, сколько жертв :D. Хотя, будем надеяться, что обошлось без таковых, за исключением меня ;).

Девченка в кепке
А вдруг я тупой и решил все неправильно? ;)
Кстати, твой старый аватар мне больше нравился...

URL
2004-03-14 в 17:25 

конец лжи еще не означает начала правды(с)Бегбедер
Dark Jedi
нее..тупым ты физически быть не могёшь..эту должность занимаю я :-D
а аватору поменяю скоро...

2004-03-14 в 18:03 

Dark Jedi
Game over.
Девченка в кепке
Что-то я не заметил, надо сказать... Ты ничего не путаешь, а? ;)

URL
2004-03-14 в 18:26 

конец лжи еще не означает начала правды(с)Бегбедер
Dark Jedi
не-а...
из трёх элементарных (так наш физик по-крайней мере сказал) заданий, решить только первую задачу и теорию половину из третьего написать? за пару?

2004-03-14 в 18:31 

Я не песец. Я только учусь.
Девченка в кепке
Я ж говорю - администрация головного мозга ответственности не несет.
Есть еще варинат что это задания у тебя быди слишком тупые. :)

2004-03-14 в 18:32 

Dark Jedi
Game over.
Девченка в кепке
Ну, может, ты не сильна в физике, а твой талант - на самом деле в чем-то другом?

URL
2004-03-14 в 18:39 

конец лжи еще не означает начала правды(с)Бегбедер
Drakosha
нее..это я ступила и даже не подготовилась :( фигней страдала (делала вид что читаю, а сама..)
Dark Jedi
ну на самом деле конечно с физикой мы совершенно не дружим :) но щас я про неё говорила ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя жизнь, или Сплошная скука

главная