Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Стакан воды.
50мл 20% сливок .
Чайная ложка какао-порошка вида Золотой ярлык - без сахара и доп. сливок.
Три чайных ложки с горкой хорошо молотого кофе.
Три листика сущеной или не очень мяты.
Корица и имбирь на кончике ножа... и лучше наверно без корицы.
Ванилин - треть чайной ложки.
Сахар по вкусу... чайная ложка в среднем.

Мяту и кофе залить водой и поставить на медленный огонь. Добавить какао, влить сливки, подождать пока нагреется и какао растворится. Помешивать. Добавить Специи, ванилин и сахар. Помешивать. Варить на мааааленьком огне до поднятия.. еще минут 7 ушло.

Я на этом живу: оно мягкое, не слишком сильно бьет по организму во всяком случае сразу. Но с сахаром тут очень просто переборщить даже на мой вкус. Ну и да... есть я больше ничего не хочу, а в нем достаточно всяких калорий, чтобы уравновешивать это состояние в формате сидения дома перед мониторами.

@темы: кофе