• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

Game over.
Наконец-то сдал этот идиотский зачет. Так и не понял, нахрена было держать двадцать пять человек под дверью на протяжении десяти часов (в сумме за два дня), чтобы потом от балды поставить за курсовую четверки и пятерки. Я оказался в числе неудачников, получивших четверки; внятного изложения претензий ко мне так и не добился. Сделал вывод, что моя работа противоречила каким-то внутренним убеждениям проверявших.

19:53 

Game over.
Меня очень трудно вывести из себя, но сегодняшний зачет, по "Современным средствам программирования", привел меня просто в состояние бешенства. Шесть часов - ШЕСТЬ ЧАСОВ - я и еще около десяти человек простояли за дверью, просто дожидаясь своей очереди. И в итоге нас послали, предложив прийти завтра. Хорошо еще, что не на пересдачу отправили - пока что.

21:34 

Это свершилось!

Game over.
Только в нашем вузе - новейшие подходы к обучению! Теперь по материалам из Википедии осуществляется не только подготовка студентов к экзаменам и зачетам, но и чтение преподавателями лекций! Таким образом, студенты освобождаются от необходимости тратить свое время и силы на чтение этого интернет-ресурса! Да здравствуют инновации в образовательной сфере!

20:25 

Хоровой фестиваль в Казани

Game over.
Это было нереально классно! Несмотря на весьма спартанские условия проживания, отсутствие ужинов, холодную пасмурную погоду и многочисленные косяки в организации поездки, я очень доволен. Не помню уже, когда я в последний раз получал такой заряд позитива, как за предыдущие четыре дня.

В Казань мы приехали утром в понедельник и с вокзала отправились в общежитие. Последнее оказалось весьма непрезентабельным: десять человек в одном номере (по пять человек в двух комнатах), туалет - общий, душ - вообще единственный на всё общежитие. Поначалу мы даже расстроились, но в итоге в общаге мы только ночевали, поэтому особых проблем условия проживания не вызвали. Сразу же после расселения мы отправились гулять, чтобы чуть-чуть сориентироваться в городе, и купили карту. Затем был обед, после которого мы прокатились на казанском метро (так забавно - всего шесть станций, правда, очень красивых) и немножко прогулялись возле кремля.

В тот же день мы дали концерт в актовом зале Казанского Государственного Университета. Сначала выступила хоровая капелла КГУ (организаторы фестиваля), потом мы. Принимали очень тепло, таких оваций я на нашем концерте давно не слышал. Хоровая капелла КГУ тоже прекрасно пела, но уж очень мало: всего четыре или пять произведений.

Вторник был экскурсионным днем. Сначала нам устроили экскурсию по музею КГУ, причем это было весьма интересно: казанскому университету уже больше двухсот лет, одним из его осонователей был Лобачевский, в свое время в нем учился Владимир Ульянов, а во время войны именно в Казань были эвакуированы многие советские исследовательские институты.

После экскурсии мы тусовались с одной из девушек-организаторов поездки, посидели с ней в буфете, а потом заглянули в музей - бывшую лабораторию Завойского. В этой лаборатории было открыто явления парамагнитного резонанса (не спрашивайте у меня, что это такое, ибо с физикой я расстался почти год назад). Там нам для нас включили и дали пощупать разные раритетные установки, в том числе и такую, за которой Завойский и работал. Прикольно было посмотреть на физические приборы девятнадцатого века, у нас в МИФИ таких нет. Выйдя из лаборатории, мы встретили нескольких ребят из капеллы, они дали Ване гитару, и мы около часа пели вместе на одной из лестниц университета.

Затем был большой концерт. Правда, из всех выступавших мне запомнились только два коллектива: первый (татарский хор КГУ) и последний (татарский хор Казанского Государственного Университета Культуры и Искусств), потому что они исполняли татарскую музыку, которая меня и интересовала в первую очередь. Причем последний хор выступал с ансамблем народных инструментов. Наконец, после концерта наш хор и несколько человек из капеллы отправились в кафе.

В среду был свободный день, и с утра, сразу после завтрака, мы компанией отправились гулять по Казани. Вначале побродили по улице Баумана - местному аналогу Арбата (даже некоторые здания очень похожи на здания с Арбата), потом захотели погулять по берегу Казанки. Но когда мы доехали до нее, стало ясно, что никуда мы не пойдем: похолодало и с реки дул ледяной ветер. Тогда мы отправились на поиски дома-музея Мусы Джалиля. Искали его часа два, потому что карта врала. Я основательно промерз и устал, но ребята тащили меня с собой, и в итоге музей мы нашли и посмотрели. Потом мы доковыляли до музея Шаляпина и Горького, а оттуда уже пошли на обед в физический корпус КГУ.

Затем нас поймали две девушки из хоровой капеллы, Гузель и Оксана, и предложили сходить с ними на эскурсию по университету. В этот день они должны были водить каких-то школьников по КГУ, Гузель нервничала и попросила нас поддержать ее своим присутствием. Побродили - посидели вместе в каморке (местечко, где хранятся костюмы и где любят посидеть с чаем хористы из КГУ), попели под гитару.

После снова был концерт, на этот раз выступало два хора: один из Марий Эл, другой из Чувашии. Марийский хор - профессиональный, пели они просто потрясно, только вот репертуар их мне не понравился. Чувашский хор мне не понравился, скорее всего, потому, что я к тому моменту уже здорово устал.

Четверг - последний день нашего пребывания в Казани - оказался весьма насыщенным. Особенно тяжелым был наш концерт: он проходил в какой-то шараге, зал был крошечный, в нем было невыносимо душно, к тому же я стоял прямо под софитом и к концу выступления весь взмок. Потом была более приятная часть - банкет с капеллой КГУ. Вот тут мы оторвались по полной: пели с капеллой, они пели для нас, мы для них. Уезжать совершенно не хотелось, но все же в половине девятого мы погрузились в автобус и отправились на вокзал.

20:29 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:19 

книжное

Game over.
После вокала съездил в "Олимпийский" за подарками на прошедший ДР. Купил несколько очень хороших книг, которые давно хотел:

1. Хайкин Саймон "Нейронные сети: полный курс"
Эта книжка мне должна очень сильно понадобиться в июле, а также в следующие пару лет как минимум: с нейронными сетями связана моя летняя практика, УИР и, вероятно, диплом.

2. Вандшнайдер Марк "Основы разработки веб-приложений с помощью PHP и MySQL"

Необходимость в хорошем мануале по PHP, MySQL, XML и всякому такому я испытывал уже давно.

3. Таненбаум Эндрю С. "Компьютерные сети"

4. Таненбаум Эндрю С. "Архитектура компьютера"
Таненбаум - это один из моих любимых авторов в области Computer Science. Думаю, эти две книжки займут достойное место рядом с уже имеющимися у меня его трудами "Современные операционные системы" и "Операционные системы: Разработка и реализация".

Еще мне нужны хорошие мануалы по Tex/LaTeX и MatLab - особенно по MatLab. Если кто-нибудь может посоветовать что-то стоящее, буду очень благодарен. В MatLab в первую очередь мне потребуется нейроэмулятор.

23:52 

одним словом

Game over.
Устал.

19:03 

20

Game over.
Вот мне и исполнилось двадцать лет. Желающие могут поздравлять :)

23:45 

Ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого в кодах Дебрейна

Game over.
(((((((\.\.\.\.\.\.\.(+ [$7, (($2 $6) (- [$5, (($1 $4) $3)]))]) 21) 7) 5) 8) 4) \.\.(* [$2, $1])) \.\.(/ [$2, $1]))

16:43 

Game over.
Из-за скорого отъезда на голову свалилась туева хуча дел: всякие лабы, БДЗ, курсовые и прочая дрянь. Я вроде и пытаюсь ботать, но достаточно безуспешно: открываю книги и ничего не понимаю =(

UPD
aUruM (16:50) :
не понимаю вообще ничего(

_de_Monsoro (16:55) :
понимаю тебя

_de_Monsoro (16:55) :
прекрасно понимаю))

aUruM (16:55) :
круто, а я вообще ничего не понимаю

aUruM (16:56) :
завидую))

_de_Monsoro (16:56) :
:tongue:

01:34 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:55 

Game over.
Больше не будет больно и плохо,
Сегодня не кончится никогда.
Между выдохом каждым и вдохом
С неба летит звезда.

Гаснет звон последнего слога,
И шкатулка вопросов пуста.
Больше не будет больно и плохо,
Сегодня не кончится никогда.

@музыка: Fleur - Сегодня

10:54 

Game over.
Препод по "Современным средствам программирования" устроил нам классный первоапрельский сюрприз - не пришел на лабу. Из-за этого я потерял кучу времени, сижу сейчас в читалке злой и невыспавшийся.

12:02 

С 8 марта, милые дамы!

Game over.

19:52 

Game over.
Oh Death, come near me,
Save me from this empty, cold world!
Oh Life, you have killed me,
So spare me from this cauldron of misery!

@музыка: Draconian - Death, Come Near Me

18:43 

Game over.
Ходил сегодня на выставку картин Уильяма Тернера в Пушкинском музее. Не знаю, почему мне все ее так хвалили, на меня они никакого впечатления не произвели. Может, конечно, это я ничего не понимаю в живописи, но я считаю, что зря потратил время и деньги.

20:10 

Game over.
А с ВайФаем дома снова проблемы. На этот раз не с роутером, а с WiFi-модулем у сестры: он просто перестал ловить сигнал, а если ловит, то утверждает, что не может подключиться. Поискал в инете отзывы на этот девайс, большинство сводятся к "шлак", "вы проклянете день, когда его купили", "просто гадость", "проблемы кончились, когда я вытащил его из компа, бросил на пол, проехался по нему колесиком стула, а потом разломал на мелкие кусочки".

19:22 

Game over.
Я закрыл сессию. На этот раз с одной четверкой, но все равно неплохо. Теперь почти три недели отдыха...

А еще вчера мне сказали, что умер МАФ, наш лицейский учитель по информатике. Говорят, от рака легких. Хороший был человек и хороший препод, очень многому меня научил. Светлая память.

00:15 

Game over.
Новая бритва, определенно, хочет моей смерти =(

20:09 

Game over.
Подрубил комп сестры к WiFi. Играем в Half-Life по сетке =)

Моя жизнь, или Сплошная скука

главная