• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

Game over.
В прошлом году весной (по крайней мере, так утверждает мама - я только помню сам факт, но вот время года не помню в упор) на нашей улице достаточно долго целыми днями стоял открытый грузовик со здоровенным колоколом в кузове. Мы долго удивлялись, какого фига он делает у нас в районе. Потом грузовик исчез, а мы о нем благополучно забыли.

А буквально четверть часа назад мама включила Первый канал, по которому шел фильм "С Дона выдачи нет" (судя по яндексовской телевизионной программе). В увиденной нами сцене тот самый грузовик с колоколом раскачивался на краю моста, грозя вот-вот упасть в реку (судя по всему, Оку - ближайшая от нас более-менее крупная река). Но вот колокол сняли, водитель с пытавшимся вытащить его мужиком спрыгнули в реку, а потом туда свалился и сам грузовик. То-то мы его больше не видели...

17:07 

Game over.
Всю рабочую неделю, за исключением среды, спал в среднем пять-шесть часов в сутки. Каждое утро находилась причина, чтобы встать с утра пораньше: во вторник решил с утра вымыться перед походом в гости, вчера повторял физику, сегодня пошел на дополнительные по математике. При этом, как ни странно, не "плаваю" и даже голова не гудит (только немного туго соображается). Спать, конечно, хочется, но сейчас нельзя - не хочу сбивать режим, более или менее, но все же устоявшийся.

23:27 

прЯздник - 2

Game over.
Сегодня праздновал уже неделю как прошедший День Рождения по второму разу. К сожалению, народу собралось в два раза меньше, чем неделю назад: из пяти приглашенных трое по разным причинам не смогли прийти. Зато выпили и съели сегодня даже больше. Впрочем, обо всем по порядку.

Где-то без четверти два пришел Паша, и мы немедленно принялись играть в Tekken 5 (игра ему явно понравилась). Сыграв несколько раундов, мы для разнообразия запустили на эмуляторе старый SNES'овский файтинг Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters и тоже немного поиграли. Потом решили отправиться покушать, поели салатиков и пиццы и выпили немного чинзано.

Поев, мы решили снова поиграть и запустили Burnout 3: Takedown (тот самый, в который за неделю до нас играли Таня и Аня). Родители уехали в кино, и вскоре после этого пришел Дима. Мы опять сели за стол, съели еще одну пиццу, а также открыли бутылку медовухи и шампанского.

Затем отправились было смотреть мультик "Уоллес и Громмит: Проклятие кролика-оборотня", но вскоре решили, что лучше бы заняться чем-то другим. (Хотел дать Паше диск посмотреть, но в итоге мы оба об этом успешно забыли.) Пошли в мою комнату и порубились сначала немного в Tekken, затем в Burnout. Потом попили шампанского с тортом и конфетами и снова поиграли. Одиночный Metal Gear Solid 3: Snake Eater их не впечатлил, поэтому опять принялись за Tekken.

Наконец, пошли есть мороженое. После мороженого решено было пойти в компьютерный клуб неподалеку, дабы традиционно поиграть по сетке в Half-Life. В результате часовой игры мы набрали:

Kuvshin (Дима) - 160 фрагов
aUruM (я) - 140 фрагов (уступив Диме всего лишь двадцать, хотя он всегда играл значительно лучше меня)
MORPHIUS (примазавшийся к нам чел) - 79 фрагов
Pedros (Паша) - 39 фрагов

Вернувшись домой, снова (думаю, все догадались) засели за Tekken, потом пошли опять есть и уничтожили еще одну пиццу. Пришли родители, а мы отправились ко мне опять (да-да-да) играть в тот же Tekken. Затем поели мороженого и вновь (теперь в последний раз!) порубились в Tekken 5. Я тем временем сделал несколько фоток и снял два видео игры.

Около половины десятого решили, что пора все-таки по домам. Как всегда, проехали одну остановку на метро, после чего попрощались с Пашей и уехали обратно. С Димой я дошел до его дома, а потом начал ждать автобуса. Как выяснилось, вечером они ходят плохо, и своего 813-го я прождал, наверное, полчаса. Где-то без двадцати одиннадцать я, наконец, был дома.

В общем, время опять провел замечательно и вторым празднованием доволен не меньше, чем первым. Выпили мы, кстати, намного больше, чем в прошлую субботу: почти всю бутылку медовухи, полбутылки чинзано и на три четверти - бутылку шампанского.

P.S. В комментариях выкладываю фотки. Меня, правда, на них нет.

20:23 

Game over.
За последний пробный экзамен по физике - восьмерка. Уже вторая. С одной стороны, толку от этого совершенно никакого: чтобы получить один подстраховочный балл, нужна девятка, а полбалла (которые дает восьмерка) уже и так были. С другой - это значит, что в физике я еще не совсем безнадежен и могу надеяться на восьмерку в финальном туре.

Вот по математике мне бы восемь баллов очень даже пригодились... Но по ней последний пробный послезавтра.

00:25 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:44 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:39 

Happy Birthday to me...

Game over.
Кажется, еще совсем недавно я праздновал шестнадцатилетие - а вот тебе и на, мне уже семнадцать. Как время-то летит, однако... А празднование намечено на завтра. Чувствую, время пройдет своеобразно: двое приглашенных не придут, а четверо из оставшихся пятерых - девушки :).

И еще: интересно, почему седьмого апреля, сколько я помню, почти всегда был либо дождь, либо снег? Вот и сегодняшний день исключением не стал. Ну, да это все мелочи, а так все классно.

21:09 

Game over.
Опять была гулянка. Кати сегодня не было, зато познакомился с Леной (Меганой) и Лешей (ABC). Знакомством и проведенным временем в целом очень доволен. Побывали у Жени в лаборатории, пообедали в столовой химфака, побродили по зданию. Познакомил всех присутствовавших с Сохатым и передал его Наде.

21:58 

Game over.
Сегодня был знаменательный день: удвоилось количество интернетовских людей, с которыми я знаком вживую. Гулял с Евгением (aka Магом Истинным), Наташей (aka Helenku) и Надей (aka Arethusa). Время провели замечательно. Посидели в кафе, посмотрели фоты на надином ноутбуке, затем проводили Катю до МИФИ. Потом отправились в "Сбарро" на Варшавской, мило там посидели и поболтали. В общем, тусовка удалась.

22:26 

Game over.
Во вторник, то есть вчера, выбрался с Катей в театр, на оперетту "Веселая вдова". Проведенным временем крайне доволен: оперетта была легкая и веселая, с местами довольно смешными шутками. Единственное, что не радовало - необходимость потом (т.е. ночью) готовиться к сегодняшнему выступлению по истории.

Сегодня ездил в округ, на конкурс рефератов. Вместе со мной от моего класса ездили Наташка, Анька и Настя. Вопреки ожиданиям, моя работа (на мой взгляд, на редкость халтурная) заняла в своей тематике второе место. Соответственно, выпускной экзамен по истории можно считать сданным.

А еще вчера вечером выяснил свою оценку за последний пробный экзамен по физике в МИФИ: восемь из десяти. Неплохо, очень неплохо: мало того, что я прошел на Минатом, у меня теперь есть еще и подстраховочные 0,5 балла - негусто, но лучше, чем ничего.

17:02 

CAE, часть вторая и последняя

Game over.
Все. Несмотря ни на какие отвлекающие факторы (в том числе вчерашнюю температуру в районе 39), сдал заключительные части Certificate in Advanced English, а именно Reading, Writing и Use of English. Теперь ждем пятого мая, когда результаты будут вывешены на сайте Кембриджа. По ощущениям - не все так плохо. Reading был неприятен разве что недостатком времени, Writing мог попасться значительно тяжелее, Use of English - на среднем уровне.

17:00 

Game over.
С Восьмым марта всех, кто считает этот праздник своим!

Видимо, по поводу такого дня природа решила расщедриться и подарить солнечный и относительно теплый денек. Чем и наслаждаюсь. С утра выспался просто здорово, потом, хм, немного погулял, теперь в планах заняться домашкой и физикой.

21:49 

CAE, часть первая

Game over.
Второго марта началась мартовская сессия кембриджского экзамена CAE (Certificate in Advanced English), и сегодня я и Паша, занимиающийся английским вместе со мной, ездили сдавать Listening и Speaking. Listening был не то чтобы очень легкий, но и далеко не смертельно сложный. Со Speaking ситуация была несколько менее приятная: попалась сложная для нас тема. Но в целом, думаю, должны справиться.

"Продолжение банкета" состоится в следующую субботу: будем писать Reading, Writing и Use of English.

21:45 

Дискотека - сплошной пазитиф

Game over.
Вечер провел просто замечательно: ходил с Катей на дискотеку по поводу Дня Святого Валентина. Дискотека оставила исключительно положительные впечатления: ушли хоть и усталые, но довольные до ужаса. Порадовало большое количество медляков, а также то, что пришло достаточно много народу. Жаль только, что Макса снова не было.

На дискотеке имела место крайне забавная сцена: неожиданно диджей объявил, что меня и Наташку просит выйти на минутку историчка. Вышли, пожимая плечами. Историчка, увидев нас, достала записную книжечку и... попросила нас назвать темы наших рефератов, "чтобы подать заявку на конкурс". Удивленные, назвали, после чего вернулись в зал (Наташка, кажется, давясь от смеха).

Помимо дискотеки, наведался сегодня в старую школу (у нас, как и в прошлый вторник, из-за отсутствия Судакова была всего одна пара - отсюда и время). Отсидел урок биологии, потом немного пообщался с бывшими одноклассниками - правда, совсем немного, потому что интерес ко мне у них почему-то пропал достаточно быстро. Странно, что, хотя большинство из них я не видел уже больше года, они мало изменились с тех пор. Девушки так и вовсе не изменились совершенно.

@музыка: отдыхаю от оной

@настроение: щасливое и довольное

21:56 

Game over.
Выспаться на выходных не удалось. Вчера пришлось вставать ни свет ни заря, чтобы попасть на второй тур городской олимпиады по английскому. На втором туре был исключительно Speaking, причем задания были сложные и довольно для меня необычные. Первая часть - диалог, на котором для обсуждения давались весьма трудноперевариваемые (почти как это слово) высказывания. Во второй же части давалось n-ное количество картинок, и по трем из них надо было придумать историю.

В целом - вряд ли у меня есть какие-то шансы пройти дальше, скажу честно. Конкуренция на городской олимпиаде куда серьезнее, чем на округе. Уровень владения английским у народа весьма неслабый. Девушка, в диалоге с которой я участвовал, хоть и набрала на первом туре меньше баллов, чем я (правда, всего на один - у меня было 75/100, у нее - 74), но говорила уверенней. Да и произношение у нее куда лучше моего. Но можно сказать, что свой долг перед лицеем я выполнил.

Сегодня ездил на курчатовскую олимпиаду по физике. Задания были легче, чем на савельевской, но больше шести баллов я вряд ли наберу. Разве что если балл поставят за то, что я написал по четвертой задаче, но это маловероятно. В общем, очередной провал.

Весь оставшийся вечер писал программу по информатике. Программа, в принципе, не очень сложная (телефонная книжка), но над ней надо очень много работать. Сделал где-то наполовину: прога уже умеет загружать и сохранять файл, показывать меню, просматривать имеющиеся записи и добавлять новые. Осталось реализовать удаление, редактирование, поиск и сортировку и сделать более-менее пристойный интерфейс.

Жду - не дождусь послезавтрашней дискотеки. Хочется хоть немного отвлечься от бесконечной учебы.

23:13 

Game over.
"Большие планы" вышли боком - домой приперся хоть довольный и с свежекупленным джойстиком для соньки в руках, но прилично измотанный. И только полчаса назад осознал, что у меня на самом деле масса неотложных дел, которые к тому же отнимут минимум час времени. А я еще надеялся выспаться... Наивный.

Посмотрел результаты городской олимпиады по английскому - 75 баллов из 100, до устной части допущен. Неплохо.

13:27 

Game over.
Сегодняшний день был почти выходным: из четырех пар состоялась всего одна. Судакова срочно вызвали в МИФИ, и вместо лекции по алгебре с четвертой на первую пару нам переставили физкультуру. Третьей парой должен был быть семинар, но его из-за отсутствия Судакова тоже отменили. Наконец, второй парой по расписанию английский, но я от него освобожден и потому отправился домой.

Но даже несмотря на обилие освободившегося времени, мне всегда есть чем заняться. Особенно на этой неделе.

@музыка: Apocalyptica - Far Away

22:04 

Game over.
Давным-давно, наверное, еще во втором классе, родители сводили меня на Останкинскую башню - Москву сверху посмотреть. Увиденное произвело на меня впечатление, и побывал я там еще не раз, пока ее не закрыли после пожара в 2000 году. Так вот, увидев в первый раз вблизи это сооружение, я подумал: "Интересно, а что будет, если она упадет?". Сегодня я получил об этом достаточное представление.

Нет, урагана не было. И ядерная война тоже не началась. Более того - я находился на очень порядочном расстоянии от Останкинской башни. Просто мы с Катей ходили на очередной "шедевр" отечественного кинематографа - "Дневной дозор". Вообще, собирались на "Казанову", но билетов не достали, а больше ничего способного вызвать интерес не было.

В рекламных блоках на Первом канале, замаскированных под программу "Время", это чудо представлялось приблизительно как "философский боевик о судьбе и любви". Так вот, скажу я вам, философским "Дозор" и не пахнет. Лично я определил жанр этого, так сказать, мастерписа как "психоделическая пародийная комедия с элементами шизотриллера".

Психоделическая - потому как нормальный человек просто не способен выдать такой глубины бред, даже наевшись галлюциногенных грибов. Пародийная - потому что я иначе не могу объяснить, почему Иные получились сплошь алкоголиками. Причем, должен заметить, какими-то хилыми - судя по тому, как развозит под конец Антона. Вид разнесенной вдребезги Москвы вообще заставляет вспомнить бородатый анекдот: "Тьма впереди нас, руины позади нас... Эх, и зачем вчера было столько пить?". Про особенно назойливую галлюцинацию (доставшуюся в наследство от "Ночного дозора") - куклу с паучьими ножками Машеньку - я и вовсе молчу.

Спецэффекты, должен сказать, получились вполне себе пристойными и выглядят эффектно. По крайней мере, в кинотеатре. Операторская работа тоже справляется со своей задачей - вызывает у зрителя головокружение от сплошного мельтешения и создает впечатление полной шизанутости. Как, создатели фильма этого не планировали? Ну, тогда пардон.

На самом деле, фильм не так отвратителен, как его описывают многие. Главное - не относиться к нему всерьез, как к "экранизации книги". Потому как если посмотреть всерьез, то становится грустно от всего. От обилия назойливой рекламы, от нелепого сюжета, от бездарной режиссерской и актерской работы, от "никакущего" саундтрека (речь идет о композициях, записанных специально для фильма, так что не бейте меня, фанаты Верки Сердючки).

Поэтому в данном случае советую смотреть на вещи проще. Считайте, что "Дневной дозор" - не кино, а... скажем, очередная серия "33 квадратных метров". И разочарованными не останетесь.

01:25 

Game over.
Посмотрел трейлер "Сайлент Хилла". По рекламному ролику о фильме, конечно, судить нельзя, но видеоряд понравился. Некоторые сцены - вылитые кадры из игры: к примеру, момент, когда главная героиня очухивается в пустой машине выглядит точь-в-точь как начало первой части. Даже ракурс тот же самый выбрали.

Правда, вместо спокойного и рассудительного Гарри в главной роли какая-то истеричная светловолосая дамочка, отдаленно напоминающая Хезер из Silent Hill 3. Зато Сибил, женщина-полицейский осталась и довольно похожа на оригинал. Была еще какая-то дамочка, вещавшая про "аЦЦкие ужосы" - явная параллель с Далией из первой части.

Локации, судя по всему, должны быть весьма колоритными. Надпись 'Midwich Elementary School' заставит плакать от счастья любого любителя первой части, равно как и звук воющей сирены (в первом Silent Hill он обычно соответствует перемещению из "туманного" воплощения города в "альтернативное" и наоборот). "Альтернативное" воплощение, к сожалению, рассмотреть особо не удалось, но ржавые решетки, кажется, никуда не делись.

В общем, нарекания, конечно, есть, но в целом - любопытно. Хочется надеяться, что фильм все-таки провалом не будет. Режиссер все-таки довольно талантливый... Ежели кто заинтересовался, вот ссылка на трейлер: http://www.kinomania.ru/movies/s/Si...l/trailer.shtml

20:47 

Первое февраля. Знаменательный день.

Game over.
Сегодня было солнечно и морозно, почти как год назад, первого февраля 2005 года. Тогда тоже было прохладно (теплее, правда, чем сегодня) и тоже ярко светило солнце. Впрочем, сегодняшний день, кажется, выдался не таким черным, как тот, да и вообще условия более приятные... И все-таки я не люблю февраль.

А первого февраля позапрошлого года я начал вести дневник. Два года - неплохой срок жизни даже для реального дневника, не правда ли? Пишу я, конечно, довольно редко, но никогда особо не забрасывал дневник, так что по нему вполне можно проследить, как я поменялся за прошедшие два года. Поэтому так любопытно иногда пролистать его назад на несколько страниц и почитать посты, скажем, полуторагодовалой давности.

Оказывается, множество вещей, казавшихся мне в те годы важными, теперь утратили для меня всякую ценность. Изменились интересы, практически подчистую сменился круг общения (по крайней мере, в реальной жизни). Многие люди ушли в прошлое; почти забылась Аленка, а с Дашкой я не разговаривал, наверное, с ноября... Удивительно, как же все изменилось...

И на этой оптимистичной ноте я закончу запись и отправлюсь искать материалы для завтрашнего доклада по биологии.

@музыка: Apocalyptica - Beyond Time

Моя жизнь, или Сплошная скука

главная