Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:11 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:02 

Game over.
Года этак два-три назад пытался я писать фанфики. Один, так и не получивший названия, даже довел до конца, но вот набить его, увы, поленился. Второй некоторые, наверное, еще помнят: он носил название "Туманная история" и в свое время даже вывешивался на рецензии на Народном переводе. Там он был отправлен в доработку; полтора года я его дорабатывал и дописывал, и в итоге на одиннадцатой главе все заглохло. Вообще, есть мысль как-нибудь его добить, да только времени нет, да и концовку удачную придумать не так просто.

Был, однако, еще один фик, который я пытался накатать совместно с Юриком около трех лет назад. За прошедшее время я об этом слегка подзабыл, а сейчас вот перелистывал старые номера "Игромании" и наткнулся на черновик со списком глав. Почитал... и мне понравилось. Вот, оцените:

"Гарри Поттер и огненная палочка"
<...>
Глава вторая, в которой Дадли лишается Супермегабластера, а Рон Уизли знакомится с тетушкой Мардж.
<...>
Глава четвертая, в которой Дадли угоняет автомобиль, а Гарри не разговаривает с Чоу Чанг
<...>
Глава седьмая. Дуэль вничью.
Глава восьмая, в которой Рон и Гермиона обсуждают профессора Нейтрона, а Гарри пропускает Защиту от Темных Сил (Между прочим, новыми преподавателями в фанфике были профессор Нейтрон и тетушка Мардж - чувствуете размах, да?)
<...>
Глава шестнадцатая, в которой Гарри и Чоу узнают о приворотном зелье, а Вольдеморт покрывается хрустящей корочкой

Было, конечно, крайне наивно думать о том, что фанфик когда-нибудь будет доведен до конца (в итоге было написано три маленькие главы). Но сейчас почитать это все было крайне забавно.

Еще из сегодняшнего: с утра по второму разу ходил на "Сайлент Хилл", на этот раз в гордом одиночестве. В целом мнение о фильме не изменилось, зато удалось несколько лучше вникнуть в сценарий.

22:39 

Game over.
Хоть вторая репитиция и состоялась, в подготовке концерта мы не продвинулись ни на йоту. Уже второй день царит форменный бардак, который лично я объясняю тем, что там слишком много девчонок. И это не пустые слова: если Наташка и еще двое-трое из них делают все правильно, то четверо остальных, по-моему, только мешают. И если вчера их манера во время прогона очередной сцены вдруг приниматься обсуждать лифчики еще забавляла, то под конец сегодняшнего вечера от их визгов голова, натурально, гудела.

В итоге за два часа только и успели, что дважды сделать прогон концерта. Причем без танцев и песен, текст only. И это притом, что мне (да и не только мне) и так пришлось два с половиной часа ждать начала репитиции.

А еще вечером показывали "Один в темноте" (Alone in the Dark), еще один "фильм по игре" от "гениального" Уве Болла. Ни на что серьезное он, конечно, не претендует, но, в отличие от "Бладрейн", его хотя бы местами интересно смотреть. И еще у него есть одно достоинство: оказывается, в титрах играет песня Nightwish 'I Wish I Had an Angel'. Правда, сама песня мне не очень нравится, да и качество ее звучания в телевизионном динамике оставляет желать лучшего, но, как говорится, сам факт...

22:39 

Game over.
Наташка предложила поучаствовать в концерте по поводу Последнего звонка. Некоторое время во мне боролись два противоположных начала: бесконечная лень и желание заняться чем-то новым и непривычным (раньше в концертах я как-то не участвовал), но в итоге я в последний момент согласился. Роль у меня совсем небольшая, реплик на пять - зато на репитициях все же веселее, чем одному. Кажется, наконец-то нашел, чем себя занять в ближайшую неделю, за вычетом выходных.

23:37 

Game over.
Сочинение накатал (надо только на чистовик переписать, что займет где-то полчасика), полностью сделал прогу (она оказалась почему-то значительно проще, чем я предполагал). Все, что осталось - попытаться выучить лекцию по экономике, а заодно приготовить шпору с формулами.

Почему-то если пару недель назад хотелось, чтобы поскорее наступило лето, то сейчас, наоборот, мысли о лете навевают лишь уныние. Как-то мне не улыбается провести два месяца в одиночестве. Июнь и первая треть июля - это еще ладно, они будут забиты экзаменами, но вот чем я буду заниматься и с кем я буду общаться в оставшееся время, я пока что слабо представляю.

В последнее время все чаще прихожу к выводу, что наличие массы неотложных дел - не проблема, а отличный способ отвлечься от плохого настроения.

12:00 

Game over.
Вчерашний день был, конечно, интересным, но кроме как сходить в кино и написать отзыв, я не успел ни-че-го. Посему основные планы на сегодня:

- Накатать сочинение по литературе по Великой Отечественной. И не беда, что кроме шолоховских "Судьбы человека" и "Они сражались за Родину" я ничего на эту тему не читал - раз читал Шолохова, значит, буду писать по Шолохову.
- Подготовиться к контрольной по экономике на тему "Система национальных счетов". Под конец года Белова дает одиннадцатиклассникам по-настоящему зубодробительную контрольную, которую не хотелось бы завалить.
- Вплотную заняться прогой по информатике. Сдать ее надо только в четверг, но почему-то мне кажется, что на неделе я мало что успею.

На все про все у меня есть около десяти часов. Теперь главное - не терять время по пустякам.

22:32 

Сайлент Хилл

Game over.
Этого фильма я ждал полтора года - с самого момента, когда официально было объявлено, что экранизации серии Silent Hill - быть. Большинство фильмов по играм, виденных мною, были неудачными, и более-менее интересным оказался лишь Resident Evil и, может быть, Resident Evil: Apocalypse (хотя, в отличие от первой части, он был четко ориентирован на тех, кто "в теме"). DOOM и Bloodrayne вызвали лишь отрицательные эмоции. Но ни одного действительно хорошего фильма по игре мне видеть не приходилось.

Поэтому в "Сайлент Хилл" изначально верилось слабо, хотя, конечно, надежда на качественную экранизацию была: как-никак, за дело взялся не какой-нибудь Уве Болл и даже не Пол Андерсон, а достаточно опытный режиссер Кристофер Ганс, в свое время снявший довольно качественный и к тому же неизбитый триллер "Братство волка". И, к счастью, на этот раз разочарования испытать не пришлось.

В основе сюжета фильма лежит сторилайн первой игры серии, вышедшей почти семь лет назад. Согласно нему, молодой писатель Гарри Мейсон случайно попал в заброшенный город Сайлент Хилл и умудрился потерять там свою приемную дочь Шерил. Как он вскоре обнаруживает, в городе творятся мистические события: по улицам разгуливают монстры, а немногочисленные обитающие в нем люди - сплошь члены религиозной секты "Орден" (The Order). Выясняется к тому же, что Сайлент Хилл существует в двух измерениях: одно из них затянуто туманом, а второе больше напоминает гигантский завод.

В фильме вместо Гарри выступает некая дамочка, внешне больше напоминающая Хезер, главную героиню Silent Hill 3. Шерон выглядит точь-в-точь как Шерил, женщина-полицейский Сибил Беннет очень похожа на Сибил из первого Silent Hill, только постарше и не так привлекательна. А вот из Далии Гиллеспи, в игре - главной бяки, устроившей ритуальное сожжение собственной дочери, - почему-то сделали невинную жертву, изгоя. Недоумение вызывает и тот факт, что мужских персонажей очень мало и играют они исключительно эпизодические роли - с каких пор в Сайлент Хилле царит матриархат?

Придраться, конечно, есть к чему, особенно с точки зрения человека, игравшего в игру. Но на самом деле некоторые несоответствия отнюдь не умаляют достоинств фильма. Одно из них - безусловно, зрелищность. Фильм красиво снят - операторская работа, однозначно, на высоте; на удивление хороши и спецэффекты (чего нельзя сказать ни о DOOM, ни о Bloodrayne).

Положительные эмоции вызывает и звуковая дорожка фильма - все эти скрежеты и шумы прекрасно создают атмосферу. Музыкальные композиции позаимствованы преимущественно из второй и третьей части игры. Мне не удалось идентифицировать только два трека - подозреваю, что они заимствованы из Silent Hill 4: The Room, в который мне пока что поиграть не довелось. Звучат в фильме и две вокальные композиции, Letter - from the Lost Days (в сцене, где главная героиня с дочерью едет в город) и You're not Here (в титрах). Обе, что характерно, из Silent Hill 3 (хотя в четвертой части песни тоже есть) и обе с женским вокалом (происки матриархата?..).

Сценарий, к счастью, вполне логичен и понятен, за исключением некоторых нюансов, даже не игравшему в Silent Hill человеку. Это не "Малхолланд драйв", который необходимо посмотреть как минимум три раза, чтобы что-то понять. С другой стороны, жаловаться, что все по нескольку раз разжевывают, тоже не приходится. Порадовала и концовка - не хэппи-энд (их в Silent Hill не бывает), но и не банальное "все умерли".

В общем, фильм получился весьма и весьма достойным даже с точки зрения не знакомого с игрой зрителя. Если же рассматривать "Сайлент Хилл" именно как экранизацию игры, то это однозначно лучший фильм по игре, который я когда-либо видел. Это именно тот "правильный" Silent Hill, которого я ждал. Гансу удалось снять по-настоящему зрелищное кино с интересным и неизбитым сюжетом, захватывающий и не дающий расслабиться до последней минуты. За что ему искреннее спасибо.

21:35 

Game over.
Физика оставила не такое гнетущее впечатление, как математика. Задачи оказались вполне решабельными, даже пятая. Довести ее до конца мне, правда, не удалось - не хватило времени - но в общих чертах решение было вполне понятно. Остальные вроде бы решил, с кем сверял - принцип решения одинаковый. В общем, как сказал Саня из 11 "В", "рассчитываю на восьмерку, но хочу девятку".

Что несколько не радует в организации лицейского финального тура, так это большая пауза между консультацией и собственно экзаменом. Консультация начинается в 10.40 и длится пару, то есть полтора часа. А экзамен начался в четыре. Добираться от лицея до МИФИ полчаса, а в оставшиеся три с лишним часа делать нечего.

Одному сидеть где-то мне не очень улыбалось, поэтому на обеде пообщался с Таней и Аней. Потом мы встретили Аньку и Наташку из моего класса, а также Саню, Серегу и Стаса из "В" и отправились в МИФИ. Добрались задолго до начала экзамена и решили: посидим в "Мечте". Проведя там около часа, пошли в МИФИ - и зря, потому что в итоге пришлось еще полчаса толкаться в проходной.

Но, в общем, физику, похоже, я написал не так позорно, как математику. По крайней мере, настроение под конец дня не только не испортилось, но даже и поднялось.

16:16 

Game over.
Решил сгонять в лицей - сдать деньги на проездной. Заодно зашел на информатику, где мы с преподом почти целую пару пытались разобраться, почему же написанная мной программа на численное дифференцирование не работает. Как выяснилось, это то ли он неправильно написал формулу на лекции, то ли я неправильно списал, и из-за этого прога постоянно выдавала ноль. Зато в процессе разбора мы пришли к выводу, что предложенный им метод выдает неверный результат, если производная вычисляется в точке перегиба функции.

Сейчас пообедаю, а потом надо попытаться подготовиться к завтрашней физике. Ее бы не завалить, а то совсем обидно будет.

10:49 

Game over.
Полтора часа назад понял, что вчера на экзамене в решении третьей задачи допустил идиотскую ошибку: возведя 3 в степень (-6), получил 1/243. Из-за этой идиотской ошибки семерка у меня будет в лучшем случае (надеяться, что не заметят - глупо), в худшем - баллов шесть. Так мало на математике я еще ни разу не получал, и ни разу не допускал в олимпиадах такой нелепой ошибки.

Завтра физика. Честно говоря, на что я ее напишу, уже неважно (разве что на девятку, но мне так повезти не может) - все равно в общем потоке сдавать придется. Попасть под машину было бы куда проще.

20:39 

Game over.
Олимпиаду завалил. Решил в лучшем случае четыре задачи из пяти. Но в решении второй половины четвертой задачи я очень сильно сомневаюсь, так что вряд ли будет больше семи баллов. Ну, семи с половиной с учетом подстраховочного, полученного на последнем предварительном туре. Все одно - скорее всего, теперь придется сдавать на общих основаниях.

Разве что мне все-таки повезло... Вопрос к знающим людям: может ли окружность, находящаяся "внутри" гиперболы, пересекать ее только в одной точке? Я решил, что либо в двух, либо в трех, либо ни в одной.

23:53 

Game over.
Завтра экзамен по математике - точнее, финальный тур олимпиады, результат которого может быть засчитан как экзамен. Лекции сегодня просмотрел практически все, немного повторил геометрию, решил несколько задач с параметрами, выучил несколько формул. Надеюсь, все пройдет успешно.

21:46 

Game over.
Вот ведь какая интересная вещь - уже в который раз наблюдаю - стоит мне только сделать вывод, что все безнадежно и не на что надеяться, как положение резко меняется к лучшему. Или, вернее, не меняется: просто на деле все оказывается далеко не так мрачно, как казалось поначалу. Так, кажется, и на этот раз: с "разошлись" я, пожалуй, все же поторопился.

Ну да не будем загадывать наперед.

URL
19:58 

Game over.
Девушки у меня больше нет. Разошлись.

Когда-нибудь это должно было произойти.

URL
12:57 

Game over.
На сайте вывесили оценки по CAE. Как и ожидалось, сдал на B (аналог четверки) - то есть, в принципе, неплохо. Жаль, конечно, что не A, как на FCE, ну да и то хлеб. Вот как выглядит мой результат:



Комментарий: Как видно, слабее всего я сдал Reading и Speaking - как и предполагалось. Задания были сложные - иного объяснения такому слабому результату в Reading я не вижу. Потому как тесты по нему мне всегда давалась легче, чем остальные. Writing сдал лишь немного хуже, чем надеялся, Listening - наоборот, несколько лучше. English in Use был, пожалуй, самой легкой частью - неудивительно, что по нему самые высокие баллы.

18:01 

Game over.
Хороший день. Солнечный такой... даже и непривычно как-то: сколько помню, на майские почти всегда было дождливо, а иногда еще и снег выпадал. Не то что сейчас: за окном +18, кр-расота!

Возвращаясь после трехчасовой прогулки, по пути зашел в магазинчик, где иногда затариваюсь дисками для PS2 - поинтересовался, нет ли еще Final Fantasy XII. Выходя, стал свидетелем презабавной сцены. Входит обычная такая девушка, лет девятнадцати на вид, подходит к витрине и интересуется у продавца:

- Извините, а сколько у вас стоит такая х..ня?
- Какая х..ня? - переспрашивает продавец.
- Ну... - девушка старательно пытается подобрать слова, - не знаю, как она называется. Ну такая. В которую диски засовывать, вот.
- Сумочка, что ли?
- А, ну да. Точно.

22:10 

Game over.
Ходили на "Питер FM". Кате вроде бы понравилось, на меня же фильм положительного впечатления не произвел - равно как и отрицательного. Потому что как серьезное кино я подобное не расцениваю. Я вовсе не наезжаю на фильм, но я не увидел в нем таких вещей, как: хорошая операторская работа, интересный сюжет, зрелищность, эмоциональность. И "красиво снятого Питера" я как-то тоже не увидел. Впрочем, большего и не ожидалось: из современного отечественного кино ничего пристойного, кроме "Мастера и Маргариты" (если это можно считать за кино), на ум не приходит.

Днем, тем не менее, все равно очень и очень доволен. Во-первых, сегодня была замечательная погода, весьма располагающая к неторопливым прогулкам по Коломенскому. Во-вторых, перед сеансом показали трейлер "Сайлент Хилла". Я его, правда, уже видел, но на экране монитора, а не в кинотеатре, и в скверном качестве.

А вчера я почти самостоятельно испек овсяное печенье. Получилось вкусно, но сладковато (хотя я и так положил сахара вдвое меньше, чем в рецепте). Вообще, летом надо бы поучиться готовить - это умение всегда пригодится.

23:40 

Game over.
Последние школьные каникулы в моей жизни (да, у нас в лицее есть и майские каникулы - а кому захочется в такое время учиться?). Планов, как всегда, до кучи: это, во-первых, подготовка к экзаменам (а точнее, к Росатому, который будет 10 и 12 мая по математике и физике соответственно), а во-вторых - написание программ по информатике. А еще иногда погулять хочется, да и поиграться тоже было бы неплохо. Последнее, впрочем, навряд ли.

Сегодня была дискотека. На ней мы с Катей провели почти три часа, затем отправились гулять в Коломенское. Погода была просто прекрасная, да и вообще, Коломенское - отличное место для вечерних прогулок. Замечательный вечер.

02:16 

Game over.
Реферат по астрономии таки закончил: допечатал буквально пару минут назад. О том, что надо будет его делать, нам объявили еще в начале семестра, за работу же я принялся только на этой (вернее, уже прошлой) неделе. Срок сдачи - четверг, но я решил, что лучше сдать завтра, поэтому все воскресенье работал ударными темпами.

Сравним: еще с утра в реферате было около трех страниц четырнадцатым шрифтом с одинарным междустрочным интервалом. В только что распечатанном варианте уже двадцать одна страница - правда, с полуторным интервалом. К тому же в их числе титульный лист, содержание и список использованной литературы. Впрочем, прогресс и так налицо. Ну, а теперь пора баиньки...

Надеюсь, рефератами мне придется заниматься очень нескоро. По крайней мере, не в ближайшие год-полтора.

Моя жизнь, или Сплошная скука

главная