• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

Game over.
Съездили с Пашей в Британский совет, забрали наши CAE-шные сертификаты. Рассказывать тут, правда, особо нечего: пришли, назвали свои номера и показали паспорта. В ответ нам выдали большие такие конвертики с красивыми сертификатами, и мы, довольные, отправились по домам.

21:26 

Game over.
Провел в больнице большую часть дня - ездил на послеоперационный контроль. Судя по всему, часть врачей ушла в отпуск, и вместо обычного часа я проторчал в коридоре два с половиной. В пять часов меня наконец-то вызвали, посмотрели, сказали, что все в порядке и чтобы я завтра приезжал за справкой. Опять придется ехать полтора часа туда и столько же обратно - значит, еще один потерянный день.

Уже второй день чувствую себя как-то тяжело, подавленно - с начала июня такого не было. Но если тогда все было понятно, то сейчас я категорически не вижу причин для подобного состояния.

21:52 

Game over.
Сгонял на Савеловский рынок и прикупил себе световой пистолет для PS2, а заодно и парочку игр: Time Crisis: Crisis Zone (в нее я как-то раз играл на игровом автомате) и Vampires Night. Классная, надо сказать, штука: оснащена лазерным прицелом и отдачей. Правда, от последней после получаса игры порядочно устает запястье, но вообще играть крайне прикольно.

23:30 

Game over.
Был у Тани на праздновании ее вчерашнего Дня Рождения. Помимо меня, были приглашены: ее подруга Рита, а также Аня и Паша, двое ее уже бывших одноклассников. Время провели приятно: покушали, на караоке попели, фильм посмотрели, в Golden Axe поиграли (я, кстати, вопреки обычному не играл, а наблюдал со стороны).

Захватил с собой фотик, сделал несколько фотографий. Вот одна из них, на фотке, естественно, Таня.
читать дальше

00:54 

Выпускной в фотографиях

Game over.
Все-таки выкладываю несколько фотографий с выпускного. Я есть, но мало. Как обычно, все желающие могут ознакомиться в комментах.

15:28 

Выпускной

Game over.
Для начала, пожалуй, напишу обо всем кратко, чтобы о моем выпускном могли прочитать все желающие. Подробности в этой же записи, но под катом. Итак, по пунктам:

1. В программе выпускного была торжественная часть, дискотека, еда и катание на теплоходе по ночной (или, скорее, утренней) Москве. Отметили крайне позитивно, только вот вымотались все порядочно.
2. На выпускном предложил Тане стать моей девушкой. Она согласилась.
3. Наутро после выпускного, вместо того, чтобы высыпаться, несчастным выпускникам лицея пришлось ехать в МИФИ подавать документы. Экзамены я решил все-таки не сдавать, проходной балл будет известен восьмого июля, то есть через две недели.
4. Ночью я проспал около шестнадцати часов.

А теперь обо всем в подробностях и, что называется, без купюр.

P.S. На написание этого поста у меня ушло около полутора-двух часов.

@музыка: Boston - Smokin'

20:39 

Game over.
Сегодня мне делали операцию - приваривали лазером сетчатку на левом глазу. Я об этом раньше не писал, потому что сомневался, что мне ее все-таки сделают, да и нервировать кого-либо не очень хотелось. А теперь все уже в порядке, более того, я вышел из больницы больше пяти часов назад.

Не то чтобы это было очень больно, но, по правде говоря, довольно неприятно, особенно когда в расширенный зрачок направляли лазерные импульсы. Надо сказать, что вид после операции у меня был крайне прикольный: зрачок правого глаза сужен из-за яркого солнца, левый глаз абсолютно красный, а зрачок просто огромный, настолько, что радужную оболочку практически не видно (этот глаз мне закапали). Н, все не так страшно, как я думал. В прошлый раз, когда в правый глаз закачивали полимер, было куда противнее. Что особенно радует, сейчас глаз уже почти пришел в норму.

00:34 

Game over.
Сходили на концерт максовой группы. В целом мне понравилось, хотя, честно говоря, качество звука в клубе, где проходил оставляет желать (особенно раздражало дребезжание колонок). Большинство композиций были, разумеется, битловские, но прозвучали и другие песни (в частности, знаменитая Johny B Good). После концерта немного погуляли в центре: погода была хорошая, да и клуб словно нарочно оказался расположен недалеко от Кремля.

@музыка: Nobuo Uematsu - Final Fantasy VI Ending Theme #1

23:44 

Game over.
И еще, чуть не забыл: вчера, когда мы гуляли с Таней, у нас в районе проходил митинг. Митинговали против отдачи Бутовского лесопарка под застройку. Таня предложила сходить, я не возражал. Постояли, послушали, потом нам надоело и мы ушли. Зато вчера вечером, как она сегодня сообщила, нас показывали в "Вести-Москва". Правда, разглядеть можно было, только зная, что это именно мы. Жаль, что я не видел.

22:40 

Speak Albanian, please!

Game over.
Последний экзамен - английский - наконец-то сдан. Мою оценку, правда, все знали еще задолго до экзамена: меньше, чем 5/5, я получить просто не мог. В целом, ничего особенного. В билете был отрывок из "Кентервильского привидения" для пересказа и устный вопрос "Изучение иностранных языков". На вопрос ответил, текст пересказал, потом кто-то из преподавателей задал мне вопрос о том, какие книги я читаю. Шокировал комиссию, заявив, что мне очень нравится Шолохов (в особенности And Quiet Flows the Don и Virgin Soil Upturned) и что в данный момент я читаю "Архипелаг ГУЛАГ".

Решив, что с экзаменами теперь точно покончено, зашел в магазин и прикупил GTA: Liberty City Stories для PS2. Буду проходить, раз уж время появилось.

21:06 

Game over.
Из интересного: сегодня побывал у Наташки дома - убивал время после консультации, заодно помог дотащить оставшиеся учебники. В комнату, правда, заглянуть она не позволила ("Ну и чего вы все туда так стремитесь попасть? Там кавардак редкостный!"), зато немного посидели на кухне и попили крайне вкусного чаю с земляникой. А еще познакомился с ее котом (моим тезкой, между прочим!) - огромным, рыжим и пушистым-пушистым.

Днем опять гулял с Таней. Правда, она была сегодня явно не в духе, да и погода сегодня, мягко говоря, к прогулкам не располагает: под конец так и вовсе пошел мелкий дождичек. Так что о сегодняшней встрече рассказывать особенно нечего.

21:10 

О Тане...

Game over.
Вторым событием дня стала прогулка с Таней. Придя после экзамена домой, я быстренько принял душ, пообедал, после чего отправился к ее дому (благо, дойти до нее можно за пятнадцать минут) и встретил ее у подъезда. Прогулялись через "Синюю птицу" (так называется жилой комплекс в нашем районе), прошли мимо моей старой школы, поели мороженого.

Затем пошли в парк, где мило посидели в обнимку на лавочке и поболтали о разном: об успешно сданном экзамене, планах на лето, ее даче. Последнее меня интересует больше прочих: если ничего не изменится, этим летом я туда, видимо, съезжу. По крайней мере, она меня туда пригласила, и уже давно.

Одно я для себя решил: да, Таня мне нравится. Не знаю, правда, насколько это взаимно - однозначно понять это, разумеется, она не дает, и выяснить это есть только один способ. Но торопить события, конечно, не стоит: я слишком дорожу дружескими с ней отношениями и совершенно не хочу их потерять.

19:17 

Физика - зач0т

Game over.
Ну, в ближайшую как минимум неделю, а как максимум два с половиной месяца - все, никакой больше физики. Хватит ее с меня, экзамен сдал - теперь можно и немножко отдохнуть. Остался английский, но он-то как раз последнее, что может сейчас меня волновать.

Так о чем бишь я? Ах да, физика. В общем, как я к ней вчера готовился - это было что-то. Для начала, проснулся я около часу дня (потому что ночью не ложился до трех). Позавтракать не успел: по НТВ показывали "Тихий Дон". Зная мою любовь к Шолохову, нетрудно догадаться, что я посмотрел его полностью, даже несмотря на то, что фильм этот есть у меня на DVD. Во время рекламы я либо ел, либо пытался заниматься. Впрочем, последнее получалось как-то плохо.

Получилось, что около шести, когда "Тихий Дон" все-таки закончился, я понял, что как бы стоит поучиться немного. Достал тетрадь и список теоретических вопросов, посмотрел и понял: мозги не работают, просмотр фильма слишком их утомил. Поужинал. Попытался позаниматься, но в голове не прояснилось. Решил: приму ванну. Когда вылез и принялся за физику, было уже почти десять вечера...

И тут я понял, что мне срочно надо изучать практически все, что мы прошли за последние полсеместра.

Это был легкий шок. Я посмотрел на список вопросов, и на душе стало как-то совсем-совсем безрадостно. Но сдаваться - не мой стиль, и я, обложившись лекциями и учебниками, принялся разбирать вопросы один за другим. Звучит, конечно, тоскливо, но мне было не до скуки. Лазеры прочитал - законспектировать! Выучить принцип работы рубинного лазера! Принцип Гюйгенса-Френеля забыл? Переписать и выучить! Опыт Физо не понял? Разобрать!

Так и просидел почти до половины четвертого, исписав при этом около шести листов формата A4. Зато "белых пятен" практически не осталось. Перечитав все записанное - улегся наконец спать. Вставать надо было в половине седьмого, уснуть не мог достаточно долго - в общей сложности проспал около двух с половиной часов. Как потом выяснилось, почти рекорд среди наших: всего на полчаса больше, чем Наташка.

Приперся в лицей, смотрю: все вокруг такие сурьезные, сидят, учебники листают, нервничают. Один я, кажется, был в веселом расположении духа - тетрадь открыл только один раз, чтобы продемонстрировать Аньке вывод формулы. Сдавать отправился один из первых - ждать просто надоело. Зашел в кабинет, вытащил билет. Четырнадцатый - счастливое число. Билет, кстати, тоже оказался счастливый.

Собственно билет. Не рекомендуется к прочтению людям, не понимающим физику как класс.

Сначала у меня проверили задачи. Первую не решить было бы стыдно - кинематика, как-никак. А вот со второй я, каюсь, немного считерил: взял у Макса записную книжку со всеми формулами и вышел, якобы в туалет. Формулу успешно подсмотрел, после чего задача решилась в несколько строчек. Правда, Кондарь заметил: "Вы пишите, что значение L должно быть равно или кратно шагу спирали. Но рассматриваете только равенство". На это я резонно возразил: "Но ведь спрашивается, при каком значении. Ну, одно конкретное значение я и нашел. Могу и остальные расписать, мне не жалко". Кондарь усмехнулся, но задачу засчитал, а я пошел к доске разводить теорию.

Первый теоретический вопрос я, слава Богу, помню хорошо. Со вторым повезло: я только вчера выучил вынужденные механические колебания, через которые вынужденные электрические легко выводятся. В итоге, когда я на доске вывел и написал уравнение сначала в дифференциальной форме, а затем в виде функции, кто-то из преподов заметил, что это вообще-то институтская программа. Посмотрели оставшееся и сказали, что я могу быть свободен.

В итоге из десяти возможных баллов я получил десять. Больше, чем у кого-либо, с кем я говорил: были люди, получавшие девять с половиной, но десятка была только у меня. Оценки должны были объявить по окончании экзамена, но я даже не стал утруждаться. К сожалению, в аттестат все равно пойдет четверка (и, по-хорошему, было все равно, на что я напишу экзамен), но это меня как-то мало волнует.

После экзамена посидел с теми из наших, кто еще не начал писать экзамен (таких было много, я освободился достаточно быстро). Прогулялся вокруг лицея, созвонился с Танькой и договорился пойти погулять. Дождался Макса, и мы с ним и Олькой отправились к метро.

01:44 

Let's play...

Game over.
В последнее время много играю. Даже, наверное, слишком много: за PS2 провожу не менее двух-трех часов в день. Причины, в принципе, понятны: наконец-то (тьфу-тьфу-тьфу) приставку отремонтировал смыслящий в этом деле человек, и теперь она не начинает после получаса игры трещать как пулемет.

Знаю, столько играть не очень полезно. Особенно с моим зрением, и особенно накануне экзаменов. Только не удается мне заставить себя заниматься больше двух часов подряд. Честно говоря, куда с большим удовольствием отправился бы погулять, да только не с кем. Вот и играюсь...

22:55 

Game over.
Сегодня писали выпускной по алгебре. Оценку я уже знаю (сообщил Саня, он живет рядом с лицеем) - пять. В аттестат, соответственно, тоже пять, то есть школу я закончу всего с двумя четверками. Теперь из действительно серьезных экзаменов остается только физика.

21:03 

Game over.
Я просто не могу поверить. Не мо-гу. Не знаю, как там они проверяли работы и откуда у меня оказалось столько баллов, но факт: за финальный тур олимпиады Росатома я получил восемь по математике и столько же по физике. Правда, несколько обламывает тот факт, что у Аньки 8/9...

Тем не менее, в прошлом году шестнадцати баллов лицеистам было достаточно для поступления на К. Хочется надеяться, что в этом году ничего не изменится.

22:24 

Game over.
Изложение оказалось не таким сложным, как я думал, особенно благодаря тому, что мы заранее знали, какой текст нам дадут. Не знаю, как так получилось, но только еще вчера, кажется, абсолютно все одиннадцатые были в курсе, что это отрывок из "Войны и мира", причем было даже известно, какой конкретно. Вопрос для творческого задания тоже был известен.

Поскольку за нами практически не следили, под конец экзамена мы обнаглели основательно и, нисколько не скрываясь, менялись и проверяли работы друг друга. А еще я (и не я один) несколько раз подходил к русичке и спрашивал, правильно ли я написал. Зато теперь, по идее, ошибок быть не должно... и пусть только попробуют поставить мне что-нибудь ниже, чем 4/5!

23:34 

Game over.
Вообще, я редко пишу здесь что-то, что не является событием из жизни. Но сейчас что-то вдруг захотелось. Эту анкету я наблюдаю на дневниках уже не первый год.

Было ли подобное в моей жизни:

1. Прогуляться в полночь по берегу моря - да, в Турции.
читать дальше

02:19 

Game over.
Знаю, сейчас мне надо отвлечься, увлечься чем-то или кем-то новым. И то и другое, правда, маловероятно, особенно в свете приближающегося лета. А вообще, странно получается: почему-то практически для всех окружающих я как-то неожиданно перестал существовать. Я плохо помню, когда в последний раз со мной кто-либо заговаривал. По иронии судьбы, сейчас Наташка - первая среди немногих людей, проявляющих желание со мной общаться. Хотя кому-кому, а ей точно должно быть не до меня.

Нет, вовсе я не жалуюсь. Просто констатирую факт.

URL
20:11 

Game over.
Итак, выкладываю фотографии с Последнего звонка. Как обычно, см. комментарии.

Моя жизнь, или Сплошная скука

главная