Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:46 

Game over.
Через четыре с половиной часа выезжать, а я еще даже спать не лег - вещи собирал. Завтра - no, make it today - уезжаю в дом отдыха. Еду, правда, отнюдь не отдыхать, поскольку еду с хором: больше недели буду драть глотку... в смысле, репетировать. Всего-то по шесть часов в день.

20:55 

И еще одно...

Game over.
Сегодня утром умер Егор, двоюродный брат отца. У него была злокачественная опухоль желудка; желудок ему вырезали два месяца назад, сейчас пытались его спасти, давая разного рода лекарства. Видимо, сердце этого просто не выдержало...

URL
20:30 

Game over.
Всего одного балла из четырнадцати мне не хватило, чтобы получить по дискретке "отл.". Увы и ах. Но четверка - тоже неплохо. А еще в деканате с просьбой о пересдаче тройки по матану меня послали, далеко и надолго (а точнее, до десятого семестра). Так что сессия окончена, каникулы начались. Ура.

21:51 

Физику я, конечно, на "пять" не знаю...

Game over.
...но экзаменатор рассудил иначе. Вообще, мне очень повезло: все вопросы в билете оказались простыми, да и помнил я их просто назубок. Препод тоже попался явно доброжелательный - давал задачу (несложную), я ее быстренько решал, он проверял, улыбался и давал следующую. На первые три вопроса я ответил шустро, потом он дал один на сообразительность. Его я, увы, завалил, но к ответу подобрался достаточно близко - и получил в зачетку заслуженное "отл".

04:37 

Game over.
Минут двадцать сидел в темной гостиной и глядел в окно - вниз, на заснеженную улицу. Странно как-то: тихо, пусто, лишь изредка проезжает машина-другая. Какое-то странное спокойствие наполняет все вокруг - и меня тоже. Я никому не нужен, и мне тоже никто не нужен. И ничего мне не хочется, и ничто меня не волнует: ни сессия, ни какие-либо другие, более или менее серьезные проблемы.

Жаль только, что никогда это ощущение не длится долго.

22:24 

Game over.
Я - определитель n-ного порядка. Я - двойное векторное произведение. А еще я знаю, что такое матрица. P.S. Для тех, кто еще не понял: сегодня я сдал экзамен по аналитической геометрии и линейной алгебре на "отлично" :).

19:02 

Game over.
Всякий нормальный студент скорее узнает, что экзамен не послезавтра, как он был уверен, а завтра. И только умный Саша умудрился четыре дня провести в полной уверенности, что экзамен по аналитической геометрии и линейной алгебре одиннадцатого января, в то время как он на самом деле двенадцатого. Впрочем, я не жалуюсь, ни в коем случае - по крайней мере, будет время немного повторить билеты. А заодно и поспать немного перед экзаменом.

23:27 

Game over.
Ах да, совсем забыл чуть-чуть рассказать о праздновании Нового года. Празднование, в общем, прошло достаточно скромно, похмелья ни у кого не было. Сначала приехали Анька с Наташкой, притащили салатики (которые, правда, в итоге остались почти нетронутыми), которые они же быстренько распихали по салатницам; я в это время готовил ужин.

Чуть попозже пришел Макс - правда, на кухне ему было заняться особенно нечем, поэтому пока мы готовили, он играл на PS2 в San Andreas. Девушки помогли мне накрыть на стол, а затем уселись с Максом смотреть "Иронию судьбы", я же продолжал бегать с тарелками. Наконец все приготовления были закончены, и мы наконец-то поужинали.

Дальнейшее описывать, пожалуй, не буду: беседы, еда, пение под караоке, просмотр речи президента, открывание шампанского под бой Курантов, подарки, опять еда - все, в общем, как обычно. Не сказать, чтобы мы сильно напивались: выпили на четверых всего лишь две бутылки шампанского и бутылку чинзано. Но, честно говоря, к часу глаза фокусировались уже с трудом, а ноги немножечко заплетались.

Около половины второго пришла Таня. Снова к делу подключили караоке; Макс отправился играть в подаренную мне им же игру (Just Cause, если кому интересно). Потом мы взяли бенгальские огни и отправились на улицу. Правда, из-за сильного ветра гореть они почему-то никак не хотели, поэтому, промаявшись минут двадцать, мы вернулись мне на этаж, зажгли их на лестничной клетке и вышли на пожарную лестницу.

Снова вернулись домой: снова караоке, снова задушевные беседы, снова алкоголь :). Часам к шести все вымотались и начали клевать носом. Наташка порывалась лечь спать, но ей это никак не удавалось поначалу. Таня агитировала за то, чтобы вообще не спать - и в итоге уснула первой. Где-то к половине девятого уснули все, кроме меня. Я же отправился мыть посуду, потом сел за комп, вылез в сеть, поиграл.

Ближе к двенадцати гости проснулись. Только трех часов было явно недостаточно, и все были какие-то вареные. Поели пиццы, попили чаю с тортиком, еще немножко посидели, потом все стали собираться. Я проводил гостей, после чего вернулся домой и остался один на один с настоящей горой посуды. В общем, праздник удался :).

В комментариях чуть позже, наверное, выложу пару фоток.

22:00 

Game over.
Завалил матан на трояк. Обидно: четверо суток сидел над тетрадью и учебниками, разобрал и даже понял все самые сложные теоремы (даже формулу Тейлора с остаточным членом в форме Шлемильха-Роша!) - и все коту под хвост. И все из-за того, что я не смог правильно взять производную. Эх... придется, наверное, идти на пересдачу - если, конечно, тройки можно пересдавать.

10:14 

Game over.
Впервые в жизни встречаю Новый год не с родителями: они уехали на дачу к знакомым, прихватив с собой младшего ребенка. Пользуясь этим, пригласил в гости Макса, Таню, Аню и Наташку. Правда, сейчас они все благополучно отправились спать, а я впервые в году выбрался в Сеть.

Кончился, в общем, 2006 год. И слава Богу, что кончился - для меня он вышел, мягко говоря, невеселый. То есть, конечно, были и счастливые моменты (выпускной, к примеру), но их как-то совсем не хватило, чтобы скрасить общую, весьма и весьма тоскливую, картину.

С Новым годом вас всех, мои дорогие. Пожелаю вам всем только одного - того, что пожелал бы себе, - пусть наступивший год будет лучше предыдущего.

01:16 

Game over.
Зачеты сдал все еще вчера. Над ангемом и матаном пришлось, конечно, поработать: Костин оказался на редкость принципиальным преподом и не ставил зачет до тех пор, пока я не переписал все задачи, которые я когда-либо не смог решить на контрольных. Физику я получил автоматом, все лабы сдал вовремя - ну а остальные зачеты меня волновали лишь постольку-поскольку.

23:00 

Game over.
В первый раз с июня нанес визит в парикмахерскую - немного укоротил волосы. Немного, сантиметров на пять, так что это практически незаметно. Зато расчесываться моя шевелюра теперь должна несколько проще. Парикмахерша, кстати, меня узнала, хотя до этого я у нее стригся единственный раз - собственно, перед выпускным.

Еще сегодня в очередной раз осознал, насколько тесен наш мир. Оказывается, у Аньки в группе учится девушка из моей старой школы, из параллельного класса. Я ее, если честно, не узнал поначалу (как она справедливо меня охарактеризовала: "странный человек, которого знала вся школа, но который сам не знал никого, кроме своего класса"), но потом, поболтав минут пять, понял, что где-то ее действительно до этого видел.

А вчера на лекции по дискретке был забавный момент. Значит так, первая пара, Гусева что-то пишет на доске, народ благополучно спит. Внезапно в рекреации за аудиторией раздается чей-то крик и грохот. Народ хихикает, Гусева как ни в чем не бывало что-то пишет и параллельно вещает. Пара минут - и опять грохот, и опять Гусева его игнорирует. Еще минута - и опять крик и звук чего-то падающего на пол. Гусева со словами: "Вы меня извините, но так дальше невозможно" выходит из аудитории на разборки. Через минуту возвращается и рассказывает: "Там один молодой инженер, где-то вашего возраста, катается на роликах, а еще трое его ловят. Видимо, поймать удается не всегда". Аудитория, что называется, в осадке...

21:55 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:32 

Game over.
Ну вот, в кои-то веки появилась возможность почувствовать себя белым человеком и вылезти в интернет - вчера мне таки удалось заставить работать мой несчастный модем, а сегодня вдруг выдался относительно свободный вечер. Так что, пожалуй, немного расскажу о прошедших двух с лишним неделях - благо, есть о чем рассказать.

Во-первых и главных - в позапрошлое воскресенье был первый концерт хора, в котором участвовали первокурсники - и я в том числе. Не сказать, чтобы это было грандиозное мероприятие, хоть выступали и три коллектива. Но я немножечко понервничал. К счастью, первокурсники пели всего четыре песни, стандартный набор хориста: "Ноченьку" (из оперы Антона Рубинштейна "Демон"), "Хор охотников" (из оперы Вебера "Вольный стрелок"), "Амурские волны" и, понятное дело, Gaudeamus. Лажал я, по-моему, порядочно... А может, мне и казалось, потому что такое о себе говорили практически все первокурсники. В любом случае, на репетиции в четверг концертмейстер долго говорила о том, какие мы молодцы и как замечательно влились в состав хора. Так что, судя по всему, не все так плохо.

Непосредственно после концерта перешли к "водным процедурам": неофитов посвящали в хористы. Посвящение заключалось в том, что всех первокуров со словами "Расти большой!" поили пивом с ложечки. Ну и банкет, конечно. До чертиков я не напивался и оставался вполне адекватен - правда, глаза фокусироваться как-то не хотели :).

Раз уж было во-первых, то будет и во-вторых. Так вот, во-вторых, мы наконец-то купили новый комп. Собственно, из-за этого я так долго и не появлялся: сначала никак не доходили руки установить весь нужный софт, потом категорически не хотел определяться модем. Да и с установкой софта все прошло не так гладко: только винчестер мне пришлось форматировать раза четыре.

Ну и в-третьих, я успешно сдал коллоквиум по матану. Звучит, конечно, не очень круто - если не учитывать тот факт, что в среднем по институту с первой попытки его сдают десять-пятнадцать процентов первокурсников. Ну что ж, по крайней мере, на что-то я способен.

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:26 

Shadow of the Colossus

Game over.
Прошел до конца, пожалуй, одну из самых заметных игр в истории - Shadow of the Colossus. Причем сие творение выделяется не только красивой графикой (тем более по меркам PS2, где такой уровень графического исполнения - нечто невероятное) и потрясающей музыкой, но и... чем-то другим, труднообъяснимым. Вроде бы сюжет сверхоригинальным назвать нельзя - но как, как, черт возьми, он подается!

Диалогов в Shadow of the Colossus - раз, два и обчелся, к тому же звучат они на некоем, видимо, придуманном сценаристами языке. Правда, имеются субтитры, но действие настолько говорит само за себя, что в их необходимости возникают сомнения. Да, неинтерактивные ролики на движке превосходят на две головы ролики из любой другой игры - кроме, может, серии Metal Gear Solid. Скажем так: в плане режиссерской и операторской работы у разработчиков Shadow of the Colossus есть чему поучиться.

Очень хотелось бы отметить жизнеутверждающую концовку. Хэппи-эндом ее назвать язык не поворачивается, но гнетущего впечатления она не оставляет. Как и в Final Fantasy X, ее можно охарактеризовать как... трогательную, что ли. Может, это прозвучит странновато (по крайней мере, для человека, не игравшего в японские игры, или, тем паче, вообще в игры не игравшего), но концовка в Shadow of the Colossus действительно заставляет задуматься. Здесь можно провести параллели с восточным кино - я не о боевиках с Джеки Чаном, а о философских фильмах о жизни - таких, как "Весна, лето, осень, зима... и снова весна".

В общем, список игр, к которым я испытываю особенную любовь (даже несмотря на то, что играю я совсем-совсем мало), пополнился. Теперь American McGee's Alice, Final Fantasy X, Metal Gear Solid 3: Snake Eater и Silent Hill придется немного потесниться. А я тем временем примусь за Kingdom Hearts II.

P.S. Правда, красота? Это не концепт-арт, а реальные скриншоты из игры. Трудно поверить, что такое обрабатывается в реальном времени. На железе 2000 года, да-а.









P.P.S. Скрины позаимствованы из рецензии на ixbt.com

20:58 

Game over.
В воскресенье вернулись домашние - отдохнувшие, накупавшиеся, загорелые. Счастливые люди, я тоже так хочу. Жаль, что поездка в теплые страны мне не грозит этак до следующего лета. Да и летом - не факт. И вообще, до лета еще надо дожить и сдать две сессии.

А еще прикупил себе на днях GBA SP. Причем прикупил с флэш-картриджем на 512 мегабит, то есть отпадает необходимость покупать картриджи с играми. Вот и поигрываю в свободное время - в DOOM, Max Payne (да-да, на GBA есть Max Payne - с плоской графикой, видом сверху, но все же!), наконец, в обожаемую мной Harry Potter and the Prisoner of Azkaban.

00:03 

Game over.
В середине прошлого года начал меняться мой характер, в этом году меняется мое отношение к окружающему миру. Все я теперь вижу иначе, чем год назад. Такое странное ощущение, словно сейчас я наконец-то стал самим собой, а то, чем был раньше, недалеко ушло от детского сада. Кажется, я начал в этом мире что-то понимать... кажется ли?

20:45 

Game over.
Ходил с ballcrusher на "Дьявол носит Prada" - этакую гламурную комедию про девушку-неудачницу, устроившуюся на работу в журнал мод. В целом, фильм скорее понравился, чем нет. Меня особенно порадовали многочисленные действительно красивые наряды, да и вообще - фильм ни в коем случае нельзя упрекнуть в отсутствии стиля. Зато не очень понравилась концовка - неправдоподобно. На месте режиссера я бы оборвал фильм минут на двадцать раньше, когда главная героиня уезжает в Париж. Получилось бы значительно реалистичнее - правда, фильм от этого комедией бы быть перестал.

22:23 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Моя жизнь, или Сплошная скука

главная