• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:36 

Game over.
Опять концерт, предпоследний в этом сезоне. Зато он хорошо дал понять, что такое зал с - о да! - просторными и удобными станками и хорошей акустикой (а не убогий конференц-зал в Ершово или кошмарный актовый зал МИФИ). И еще: впервые слышал выступление нашего хора с органом. Так вот, скажу я вам, "Реквием" Моцарта (а конкретно - Lacrymosa) - это просто что-то с чем-то... даже и не представляю, как это будет звучать в Большом зале Московской консерватории.

22:39 

Game over.
aUruM (22:32) :
Я сейчас рот коньяком полоскал - ну и гадость же, как только это можно пить?
aUruM (22:32) :
Хорошо все-таки, что я позавчера не стал его высталять...
Миледи (22:32) :
?а мне нравится...а зачем полоскал?
aUruM (22:33) :
Воду отключили, а зубы надо почистить :-)
aUruM (22:33) :
Шутка, на самом деле, я просто десну поцарапал в выходные, вот и залечиваю :-)
Миледи (22:34) :
ага, коньяком...
Миледи (22:34) :
:wine:?
Миледи (22:34) :
или :wine:,:wine:?
Миледи (22:34) :
или
Миледи (22:34) :
:wine:,....,:wine:?
aUruM (22:34) :
Хуже.
Миледи (22:34) :
?
aUruM (22:36) :
{:wine:i}

Миледи (22:37) :
:-)
aUruM (22:37) :
Тьфу, то есть, {:wine:n}. С бесконечным пределом.
aUruM (22:37) :
Я бы даже сказал, {(:wine:1, :wine:2, ... :wine:k)n}.
aUruM (22:38) :
Это я как раз переписываю пропущенную лекцию по матану :-)
Миледи (22:39) :
=)

18:35 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:27 

Game over.
Вот и кончилось седьмое апреля. Ну, почти. Так вот, оказывается, начало девятнадцатого года жизни - это почти такой же день, как и любой другой: учеба, хор... На хоре было, кстати, прикольно: под конец репетиции из вторых теноров остались только я и Димка - против оравы в восемь первых теноров. В общем, было тяжело, но мы, кажется, справились :).

Еще я сдал прогу, над которой сидел до трех ночи, а еще Прохорович каким-то макаром вывел мне "пять" за контрольную по физике. И еще одна маленькая деталь: вот уже который год, за редким исключением, в день моего рождения идет снег...

P.S. Хотел бы поблагодарить всех, кто меня сегодня поздравил: в дайри ли, по смс ли, или в аське, или еще как. Мне очень-очень приятно!

07:34 

Game over.
Вот что с людьми делает нехватка сна: я вспомнил о том, что мне сегодня исполняется восемнадцать лет, только через пятнадцать минут после того, как проснулся :).

Да, если кто-то меня хочет поздравить, то это можно сделать в комментах ;-).

01:44 

Game over.
Только что пришли результаты коллоквиума по дискретке. Десять баллов из десяти возможных - это, хм, очень неплохо...

21:38 

Game over.
Хотел написать что-нибудь интересное. Подумал пару минут, понял, что писать нечего. Ушел калякать БДЗ по химии.

02:35 

Game over.
До смерти коллоквиума по дискре осталось шесть часов. Что мы имеем: идиотский двенадцатиричный путь скатан, из десяти тождеств скатано семь, лекции я даже не перечитывал (все равно ими разрешат пользоваться); к домашке по физике я еще не приступал - списать бы предыдущую (а ведь по ней еще и контрольная!). Попытки заставить мозг работать, кажется, скоро станут безрезультатными.

Скорей бы уж эта сумасшедшая неделя закончилась, а...

23:25 

Game over.
Забыл еще написать, что в пятницу в лицее была дискотека. На этот раз с компанией сложилось намного лучше: Таня, в отличие от прошлого раза, была веселая, еще в кои-то веки пришли Аня и Наташка. Да и у меня было вполне подобающее настроение, только под конец стало немного грустно. Но в целом я был вполне доволен, только ноги болели :).

Давненько я своих фоток не выкладывал... Вот одна из фоток с дискотеки, я с Наташкой. Хорошая она все-таки, Натафка.
фотка

14:16 

Game over.
Супер. При всем прочем, я, кажется, умудрился еще и заболеть.

23:54 

Game over.
Грядущая неделя обещает быть веселой: сначала полусеместровая контрольная по матану, затем занятия по информатике с моими подопечными, очередная забойная лаба по физике, контрольная по все той же физике, коллоквиум по дискре; дамокловым мечом висит БДЗ по химии, напоминают о себе несделанные домашки по матану и линалу; наконец, не лишним заняться информатикой... А еще иногда, наверное, спать надо...

00:07 

Очередная репетиция...

Game over.
Малявина: "...по самым скромным подсчетам, 22 апреля на сцене будет петь около ста двадцати певцов. Вообще, считается, что хор уже из восьмидесяти человек неуправляем. Так вот, наша задача - опровергнуть это мнение".

Жестоко, ага?

22:31 

Game over.
Неделя еще не успела начаться, а я уже чувствую себя измотанным. Времени на то, чтобы отдохнуть, совсем нет: надо учиться, а учиться сил тоже нет, и вообще ни на что сил нет - даже сделать английский, даже пойти и помыться. Но все это меня, в общем, и не волнует. Меня сейчас вообще мало что волнует - по крайней мере, точно не учеба. А скоро, наверное, вообще перестанет что-либо волновать.

22:21 

Game over.
На репетицию сегодня приходил Евграфов, композитор одной из песен, которые мы будем петь 22 апреля. Так вот, этот самый Евграфов оказался редкостным пошляком: сначала объяснил смысл собственной пеасни (да так, что один из хормейстеров от стыда вышла), потом какими-то неприличными жестами дирижировал хором, не прекращая сыпать непристойными комментариями.

Ближе к концу получилось даже что-то вроде соревнования: кто скажет самую неприличную неприличность. В хоре, конечно, почти все сплошь пошляки (это я понял еще в поездке в Ерши) - ну, пошляки в хорошем смысле слова :). Но композитор всех переплюнул.

@настроение: sooooo tired...

00:57 

Game over.
If I had died, I would have never felt sad at all
You will not hear me say 'I'm sorry'
Where is the light?
Wonder if it's weeping somewhere...

Here's a lullaby to close your eyes... goodbye.

14:20 

Game over.
После долгих мучений таки подрубил себе ADSL. Пока еще на вкус не распробовал, но, кажется, это намного лучше модема. И раза этак в два дешевле.

Да, всю женскую часть моих читателей - с Восьмым марта!

18:30 

Game over.
Ездил с компанией хористов на съемки клипа на песню какой-то полулюбительской группы. Песня представляла собой кальку с "Арии", "Алисы" и "Сектора Газа", сдобренную каким-то совершенно невменяемым текстом, а в клипе помимо одиннадцати хористов и непосредственно исполнителей снимались какие-то колбасившиеся школьники, призванные изображать выпускников на выпускном вечере, и маленькие первоклассницы, размахивавшие колокольчиком.

Каким боком все это относится к песне, одному режиссеру ведомо. Меня лично волновало не это, а все больше два вопроса: 1) когда наконец удастся свалить домой, чтобы заняться линалом и физикой и 2) заплатят нам за потраченное время или нет. В итоге вместо обещанного часа-двух нас отпустили в четыре, но все-таки заплатили по триста рублей.

А еще Машка болеет. Мало того, что умудрилась в четверг прижать дверью палец и теперь ходит с повязкой (ибо трещина), так еще и гриппом заболела и лежит с температурой. Вот так вот...

18:17 

Game over.
Концерт - всегда нервотрепка, и сегодняшний исключением не был. Даже несмотря на то, что исполняли мы пять не самых сложных песен, и что зал был занят всего на две трети, и что, вообще говоря, выступал не только хор. Спели, на мой взгляд, средненько, ибо абсолютно все партии остались без "лидеров". Но убогая акустика актового зала МИФИ, наверное, это помогла замаскировать, потому что аплодировали хору больше, чем всем остальным выступавшим. Не обошлось и без небольшого позитива: приятно, очень приятно, когда на концерт приходит одна из самых очаровательных девушек потока.

@темы: хор

13:15 

Game over.
Очень тяжело. Хуже, кажется, не было и быть не может. И радости нет, и ничего нет, кроме свинцовой тяжести и невыносимой боли. Надоело терпеть, хочется всему положить конец, но мне ни за что не хватит на это решимости...

Да, всех с праздником!

20:50 

Про "Ершово"

Game over.
Вернулся. Честно говоря, немного лениво описывать всю поездку - очень много впечатлений, очень много событий, знакомств. Но коль уж начал - так постараюсь рассказать обо всем, потому как прошедшие десять дней потом наверняка буду вспоминать как один из самых ярких моментов в жизни.

Начну с фразы нашего художественного руководителя, Малявиной: "Мы приехали не отдыхать, мы приехали работать". Это, в общем-то, так и было: график вообще получился на редкость забитый. Сначала, в восемь утра - подъем и гимнастика для легких, затем завтрак, распев, утренняя репетиция, обед, два часа свободного времени (тут мне иногда удавалось втиснуть лыжи), вечерняя репетиция, ужин. После ужина, как правило, следовали вечерние посиделки в компании вторых теноров (моей, то бишь, партии), затем несколько часов сна - и все сначала.

Кстати, в плане пения все было не так ужасно: поначалу, конечно, было тяжело использовать фальцет в таких количествах, но я достаточно скоро привык. Куда меньше радовало, что в своей партии (точнее, среди тех, кто поехал), я явно был одним из худших и регулярно то не дотягивал до нужной ноты, то просто не попадал. Поэтому ближе к концерту я начал чувствовать себя весьма и весьма удрученно.

Из обычного графика выделялся лишь последний день, в который был концерт. Концерту предшествовал импровизированный экзамен, на котором всем первокурсникам задавали разного рода вопросы: по репертуару хора, его истории, людям. Сдали экзамен все: тех, кто не мог ответить на свой вопрос, ставили "на уши", после чего экзамен таки засчитывали.

Далее следовал собственно концерт. И, хотя в моей жизни он был отнюдь не первым, нервничал я значительно больше, чем в прошлый раз. Я чувствовал, что лажаю, поэтому периодически не пел, чтобы ничего не испортить, а лишь открывал рот - особенно когда пели "Ах ты степь широкая...". Но в целом - концерт, кажется, удался.

Наконец, после концерта, когда все переоделись и поужинали, наступила самая важная часть - посвящение в кандидаты в члены хора (непосредственно в члены хора нас должны посвятить позже). Обставлено это было просто шикарно: сначала факельное шествие и костер в лесу, потом - обряд посвящения, проводящийся при полной темноте, за исключением одной свечи. И, под занавес - банкет.

С банкетом, правда, было все не так гладко, как хотелось бы. И дело даже не в том, что было мало выпивки (это как раз меня не парило, я приехал не напиваться). Просто традиционно к банкету каждая из четырех партий готовит к банкету юмористический номер. Остальные партии старались, и лишь вторые тенора (то есть мы) так и не смогли собраться вместе и устроить нормальную репетицию. В итоге номер наш был настолько жалким зрелищем, что я лучше промолчу.

Ну вот, вроде бы в общих чертах я обо всем рассказал. Можно было бы, наверное, вспомнить еще что-нибудь, но мне, если честно, лениво этим заниматься.

Моя жизнь, или Сплошная скука

главная