• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:38 

Game over.
Нарыл в Сети замечательный рассказ. Я плакалЪ (с).

Загадки

10:46 

Game over.
Утро... черт, лучше бы я сегодня не просыпался. И без того невыносимая тяжесть навалилась еще сильнее, и никуда от нее не деться. Ничего, абсолютно ничего хорошего не будет и быть не может, я знаю, будет лишь хуже. Пора уходить, пора, да.

15:50 

Game over.
Зачеты сдал, впереди пять экзаменов.

00:17 

И в продолжение темы фоток

Game over.
Меня в свое время просили показать фотографию меня в составе хора. Собственно, выкладываю одну из фоток последнего концерта - вот так оно и было.

22 апреля, Большой зал Московской Консерватории.

А вообще, тут есть еще шесть штук, правда, меня видно не везде.

23:43 

Game over.
Нормальную фотосессию я не проводил, наверное, года полтора. Но недавно мне повезло: в роли модели согласилась выступить Аня. Так вот, фотосессия прошла на ура и понравилась как мне, так и, кажется, модели - из приблизительно 230 фоток получилось где-то 75 удачных, то есть удачной была, по сути, каждая третья фота.

Так я к чему, собственно, клоню: модель любезно разрешила мне выложить на дайри несколько фоток. Чем и пользуюсь - не могу не похвастаться :). Кому интересно - в комменты.

23:46 

Game over.
Весь день провел в святой уверенности, что завтра к третьей паре и я высплюсь. А под вечер выяснилось, что Костин обломал всю малину, и завтра придется переться к первой паре на контрольную по линалу. К оной я, к слову, еще нифига не готов, потому что надеялся подготовиться с утра. С другой стороны, может, зачеты удастся сдать пораньше... это было бы очень и очень кстати.

01:48 

Game over.
В общем, все как обычно. Темно, пусто, тоскливо... но относительно спокойно. Пойду спать. Спать хочется, хоть и так проспал сегодня весь день. Просыпаться не хочется.

URL
17:25 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
06:01 

Game over.
Это странно. Несмотря на насыщенный день, усталость и относительно нормальное состояние нервов, я так и не заснул этой ночью. Что ж, пользуясь случаем, передаю пламенный привет новому дню и отправляюсь делать домашку... а что еще, блин, остается?

01:07 

Game over.
Хороший вечер. Вообще, день выдался богатый на события - и утро, когда я думал, что просто не встану, и "приболевший" Крючков (то есть нам так сказали, на самом-то деле мы знаем, как он "приболел" :)), и концерт, который мы позорно слили - так позорно, что я даже рассказывать, наверное, не буду.

Только все это неважно сейчас. Нет, это не абсолютное счастье - такого ощущения у меня не было, кажется, с прошлого лета. Это... просто спокойствие, редкое и потому блаженное. И не волнуют ни горы домашки по матану и линалу, ни даже тот факт, что завтра-послезавтра все снова будет непроглядно темно. Сейчас я просто пойду спать и буду спать хоть и мало, но в кои-то веки спокойно.

23:22 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:49 

Game over.
Все медленно, но верно идет к концу. Мне уже даже не страшно, остается лишь выбрать время и все аккуратненько решить. Я не тороплюсь: скоро лето, оно рассудит и все поставит на свои места.

URL
23:44 

На правах рекламы :)

Game over.
Ежели кому-то вдруг интересно послушать, как поет наш хор... Тут можно скачать студийную запись двух фрагментов из "Реквиема", Confutatis и Lacrimosa. Очень сильные вещи, советую.

00:48 

Game over.
На банкете я сделал очень правильную вещь: в последний момент прикупил себе юбилейный компакт хора. Сейчас слушаю и тихо тащусь от шикарной студийной записи. Особенно впечатляет, конечно, уже упомянутая Lacrimosa из "Реквиема" Моцарта, которая звучит потрясающе даже с роялем. Помнится, когда хор пел эту вещь на концерте, многие в зале плакали.

23:10 

На матане

Game over.
- ...эта функция удовлетворяет уравнению Лапласа. Такие функции называют гармоническими.
- Андрей Борисович, а синус и косинус удовлетворяют уравнению Лапласа?
- Нет, не удовлетворяют.
- А почему же они тогда называются гармоническими?
- Потому что они удовлетворяют уравнению Гельмгольца.
(группа выпадает в осадок)

19:50 

Мы сделали это!

Game over.
Вчера в Большом Зале Московской Консерватории состоялся концерт, посвященный пятидесятилетию мужского хора МИФИ. Я был там и вместе с другими хористами-первокурсниками пел во втором отделении концерта.

Тут, наверное, кто-то ждет восхищенных отзывов о том, как грандиозно выступил хор, о том, с каким восторгом публика принимала песни во втором отделении, о том, как после исполнения "Амурских волн" зал был в полном неистовстве и просил добавки. Но этого не будет, так как больше половины концерта я провел в кошмарной давке на станках, обливаясь потом, боясь громко слажать и думая лишь о том, когда же этот кошмар закончится. В итоге я, конечно, периодически лажал (впрочем, я был далеко не единственный: нас было много), но по словам стоявшего рядом со мной хориста, делал это тихо и ничего не испортил.

Тем не менее, на не-хористов концерт, конечно, должен был произвести огромное впечатление. Правда, меня немного разочаровало, что "Реквием" почему-то исполняли без органа. Зато на ура восприняли русские народные песни, да и военные песни пользовались успехом. Ну и под занавес, конечно - "Ноченька", "Хор охотников" и "Гаудеамус".

Потом был банкет, алкоголь, пение застольных песен, прогулки по МИФИ среди ночи - в общем, впечатлений масса. Жаль только, что теперь хора не будет до августа...

@музыка: Хор МИФИ - В темном лесе

22:53 

Game over.
Вот так я буду выглядеть завтра, на концерте хора в Большом Зале Московской Консерватории. К сожалению, рубашки под смокинг (особой, с высоким воротом) я не нашел, так что придется довольствоваться обычной.
фота

00:19 

Game over.
Всего один номер из БДЗ по матану отделяет меня от шести с лишним часов блаженного, долгожданного, беспробудного снаааа...

22:33 

Непонятки

Game over.
Все как-то странно и непонятно. Я постоянно, во всем туплю и торможу. И, даже учитывая природную тормознутость моей натуры, то, что творится сейчас - уже слишком. В последнее время слишком часто это бывает: говорю о чем-то, что-то увлеченно доказываю, объясняю... и вдруг что-то щелкает; в голове воцаряется пустота, и кажется, будто я несу какую-то околесицу, и в мозгу возникает странное ощущение полной, непроходимой тупости.

20:54 

Game over.
На занятия снова стала ходить Янка. Но, знаете, лучше бы она этого не делала. Мне, в общем-то, глубоко безразлично, что с ней там творится. Просто... все равно тяжело наблюдать, как неплохой, кажется, человек медленно съезжает с катушек. По-настоящему.

URL

Моя жизнь, или Сплошная скука

главная