Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:21 

6/9

Game over.
Вот всегда так: придешь домой пораньше с целью вздремнуть пару часиков, а просыпаешься часов через шесть. Опять часов до трех уснуть не смогу. Но ничего, хоть БДЗ поделаю, что ли. Только вот которое из трех, пока непонятно... Зато есть из чего выбирать, хе-хе.

17:03 

Game over.
Каким-то макаром умудрился получить зачет по Муравьеву (то бишь, по "Языкам программирования и методам трансляции"), один из трех человек в группе. Итого в зачетке стоит уже три зачета, два фактически уже есть, только надо в зачетку проставить, плюс я очень сильно расчитываю на автомат по экономике. Неплохо, особенно для третьего семестра, особенно когда до зачетной еще целая неделя =).

23:42 

Game over.
Из обсуждения домашки по физике:

aUruM (23:39) :
Это рекурсия такая: Юра скатывает у Лёни, Лёня и Паша скатывают у Саши, а Саша скатал у Лены.


А впереди очень тяжелый день, да-а-а. Дожить бы до вечера...

18:02 

Game over.
Все, отстрелялся. Результаты обещают вывесить "после первого февраля". По ощущениям - не лучше и не хуже обычного, а как уж мой "обычный" performance оценят кембриджские экзаменаторы - увидим через два месяца.

Ах да, Домокун рулит: youtube.com/watch?v=v1lSzoanWHo

21:06 

Game over.
Завтра CPE, заключительная часть. Пипец.

@темы: Учеба

01:30 

Game over.
'It's hot as hell in here.'
'You see it, too?.. For me, it's always like this.'

23:37 

Game over.
А у меня тут полный ппц. Хоть сегодня и получил первый зачет - по английскому (и еще три фактически уже есть: по ДМ, физпрактикуму и физре), но я все равно не знаю, как я переживу эту зачетную неделю. Больше всего беспокоит "сладкая парочка" - матан и линейная алгебра. На ближайших занятиях мы должны написать по ним три к/р (одну из которых я по ходу из-за CPE успешно пробиваю), дамокловым мечом висят три БДЗ (векторный анализ + ряды + линал), да еще надо когда-то переписать нерешенные номера из предыдущих контрош. В общем, чувствую, последние записи в зачетке опять сделает Костин, как всегда ближе к концу зачетной, если не на пересдаче.

Больше всего беспокоит, конечно, линал, который, несмотря на отличного препода, я понимаю весьма расплывчато. И ситуацию сильно усугубляет тот факт, что семинары у нас ведет лектор, а на его милость расчитывать не приходится...

@настроение: exhausted

@темы: Учеба

21:19 

Game over.
Напиться до заплетающихся ног (и языка), а на следующий день с утра пораньше пойти сдавать CPE - это, наверное, не совсем правильно. Но наутро, кстати, все ок было - все-таки не водку пил. Но об этом ниже по течению, сейчас - про экзамен. В принципе, не сказать, чтобы мы с Пашей сильно слажали: на Speaking попались вопросы, обсосанные до косточек на занятиях, Listening тоже вроде был не шибко сложный. В четверг ждет продолжение - Reading, Writing и Use of English.

А пил я, кстати, по серьезному поводу - у хора было летие, второкурсников посвещали в основной состав и вручали серебряные значки хориста. Мне свой значок передал один из наших солистов, ему как раз выдавали золотой значок :). Вообще, банкет был классный, а особенно было классно, когда староста хора объявил в конце: растаскивайте все, что осталось, по домам. В итоге, придя домой, я выгрузил на стол большой пакет вина и десять банок пива, и сейчас у меня весь холодильник весь забит этим пивом, и я не знаю, когда буду все это пить.

Да и вообще, неделька выдалась сумасшедшая: куча дел, концерт, получение общего зачета по лабам (Липатов меня даже похвалил), еще концерт, ночь кодинга, банкет, CPE... На следующей вообще ппц будет, я чувствую. А еще не знаю, как я буду зачеты получать, но это, к счастью, еще только через две недели.

З.Ы. В коментах - иллюстрации к посту =)

@темы: Отдых, Учеба, хор, Универ

20:22 

Game over.
Пипец, как же я устал. Все-таки три с половиной часа сна - это для меня маловато, особенно когда днем ждет куча неотложных дел. Тем не менее, даже проспав еще меньше, я все равно умудряюсь найти в себе силы с утра встать и пойти на лекции. Раньше я, помнится, пробивал по-черному, за этот же семестр не пропустил ни одного занятия.

@темы: Учеба, Универ

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:00 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:26 

Game over.
Кажется, у лекторов по матану нашего потока вошло в традицию ложиться на третьем семестре в больницу. Только в этом году лекции заменяет не Горячев, а Сандаков. Гы.

@темы: Универ

20:58 

gcc отжигает

Game over.
aeidlin@localhost ~/Sources $ gcc delen.cpp
delen.cpp:3: error: 'long long long' is too long for GCC
:lol:

17:15 

Game over.
Писали второй тест по дискретке. Перед тестом случился занятный эпизод: иду по коридору, вижу - валяется шпора. Поднимаю - дискретка! На всякий случай запихиваю в карман: подготовился я неплохо, но мало ли что. Если это дар свыше, то не стоит его отвергать.

А на тесте я отчего-то немного занервничал, забыл доказательство теоремы Черча... так вот, в общем, каюсь, достал я шпору и подсмотрел. Вспомнил и доказательство написал. Спасибо тебе, неведомый друг!

@темы: Учеба

20:37 

Game over.
Старая школа вызвала острый приступ ностальгии: все те же чудом не разваливающиеся двери, допотопные (сохранившиеся еще с тех времен, когда школа была с английским уклоном) таблички "Learning center" на кабинетах на первом этаже, неровные бежевые стены... В общем, за три с лишним года, прошедших с моего ухода оттуда, изменилось мало что. Да, а все-таки хорошо, что я оттуда вовремя смылся.

@темы: Ностальгия

21:28 

Я в шоке...

Game over.
Так получилось, что сегодня пообщался минут двадцать с одной девушкой с первого курса гуманитарного факультета. Ужас, никогда не думал, что в семнадцать лет можно находиться на уровне шестилетнего ребенка. Вот это - реально клиника, Sacred Mind не даст соврать. Вот несколько перлов этого чуда:

(про их математика) Тихонов такой классный и так хорошо объясняет! У него даже мартышка все поймет... Мне вот все понятно!

Ну и что, что я достала весь деканат и замдеканов? Это не я виновата, вы бы на моем месте сделали то же самое. У нас в группе есть парень Олег, он такой ужасный, такой гопник! Мы с девчонками как-то купили бутылку кока-колы, а он у нас ее отобрал, открыл... мы его умоляли: только не пей, дай мы сделаем по глоточку, а потом хоть всю бутылку забирай! Так он взял и отпил немного, а потом поставил бутылку на стол... но не будем же мы после гопника! (я сильно подозреваю, что этот "гопник" - абсолютно нормальный чел, просто стебется)

(все про того же Олега) Однажды он пришел на занятие и сел за парту. Ну, мы все от него ушли, только одна девчонка замешкалась. А он сказал: ну куда вы от меня все ушли? Оставайся хоть ты! И взял, схватил ее и себе на колени посадил! Ужас! Она пыталась вырываться, дергалась, это выглядело очень неприлично, а одногруппники снимали это на видео и обещали выложить на вконтакте!

Мне как-то дали книжку, и представляете - там люди матерились! По-настоящему матерились! В книжке! Я была просто в шоке, книжку, конечно, вернула, но зато узнала столько новых слов... Так представляете - я набрала их на мобильном (не могла же я их сказать) и показала друзьям... И выяснилось, что все их знают! (Я плакалЪ... :lol: )

@темы: юмор, Универ

01:30 

Небольшое наблюдение...

Game over.
Больше всего мы ненавидим не тех, кто причинил нам зло, а тех, перед кем чувствуем себя виноватыми. Platitude but true.

@темы: Мысли вслух

02:13 

Game over.
Бардак на столе и в комнате - отражение хаоса, царящего в моей жизни в нынешнее время. На столе, на полу и даже на кровати - горы бумажек-черновиков (по большей части матан и физика); по всему столу разбросаны лабники и задачники, лабораторный журнал по физике погребен под справочниками и учебниками по программированию; учебники и перемежающиеся с нотами handouts по английскому также присутствуют в ассортименте. Я постоянно запутываюсь в проводах от фотика, плейера и микрофона; болванки лежат хоть и более-менее централизованно, зато в каких-то безумных количествах. Картину дополняют всяческие буклетики (например, от "Кошек", на которых я уже никогда не схожу), обрезки миллиметровки, допотопные выпуски "Игромании", которую я уже сто лет как бросил покупать, открытка: "Дорогой Санечка! Поздравляю с Днем Рождения!.. Ната 7.04.07", и проч. и проч.

Самое мистическое состоит в том, что даже если я таки не поленюсь все это разгрести к очередному приходу гостей (которых у меня в последнее время бывает все меньше), то уже буквально через день на столе воцарится прежний хаос. Скорее всего, при этом приобретя еще более ужасающие масштабы.

17:29 

Game over.
Вместо "приболевшего" семинариста по дискре пришла лекторша. Шустрая, как электровеник. Объявила, что трое лучших студентов (набравших в семестре больше всего баллов) получат экзамен автоматом. /me записал в ежедневник:

Задача №1. Выучить к следующему тесту всю теорию от и до.
Задача №2. Убить Лёню :-D

@темы: Учеба, Универ

23:50 

"Апокалипсис" Мела Гибсона (Apocalypto)

Game over.
Не фильм, а концентрированная жесть. Два с половиной часа демонстрации фантазий Мела Гибсона о наиболее изощренных способах убиения людей в декорациях тропических джунглей. Способов убийства и правда предостаточно:

Слабонервным не читать. Если что, я вас предупреждал

Я мог что-нибудь пропустить, как-никак фильм длинный. Спросите, что еще там есть, кроме убийств? А ничего. Ну, сюжетец кой-какой забацали, конечно: как-никак, бюджет многомиллионный, неудобно без сюжета... Да, короче, в фильме нам показывают, как сначала какое-то дикое племя жило счастливо в джунглях и питалось сырым мясом, а потом пришли захватчики и все сразу стало плохо. Но нашелся один локальный Рэмбо, который всех порвал на британский флаг и вернулся домой целый и почти невредимый. Собственно, и весь сюжет.

Что-то там говорят про философские идеи? Не верьте. "Апокалипсис" - это трэш. Зрелищный (этого не отнять), высокобюджетный, напряженный - но все равно трэш. Смотреть настоятельно не рекомендую.

@темы: Кино

Моя жизнь, или Сплошная скука

главная