Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:21 

Game over.
Только что мне буквально из форточки удалось сфотографировать уникальное явление: частичное солнечное затмение, прямо в Москве, прямо у меня над головой. Воистину, такие кадры бывают раз в жизни.

ISO 100, диафрагма f/21, выдержка 1/4000 с.

Сфокусироваться было трудно, поэтому солнце имеет размытые очертания. Тем не менее, отчетливо видно, что луна закрыла часть солнца.


Затмение в самом разгаре.


Солнце получилось совсем нечетко, зато блик от светофильтра имеет форму полумесяца.


Конец затмения, луна уже почти ушла.

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:36 

Game over.
Прикупил себе WiFi-роутер и расшарил дома интернет. Этот пост я пишу с ноутбука, а в аське я сейчас сижу с настольного компа. В общем, кажется, теперь можно будет забыть про битвы с домашними за интернет. Осталось только прикупить WiFi-модуль для старого компа, подключить к сетке PS2 и расшарить ресурсы между компами для обмена файлами. Да, и еще бы общий доступ к принтеру настроить.

15:30 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:34 

Game over.
На улице солнечно и тепло, а я даже не могу никого вытащить погулять. Вот и сижу дома, не зная, чем заняться. Более тупой способ проводить лето, наверное, еще не придумали.

Впрочем, терпение, терпение.

19:46 

Несколько панорам с Сицилии

Game over.
С отдыха я привез больше 1000 фотографий, так что выложить все достаточно проблематично и абсолютно бессмысленно. Да и процесс отбора самых лучших фотографий грозит затянуться этак до завтра. Зато сегодня я успел склеить сделанные там панорамки, так что выложу их сюда.

1. Таормина. Греческий театр.


2. Таормина. Вид на город с греческого театра.


3. Таормина.


4. Кастельмола. Панорама с Этной.


5. Кастельмола. Церковь в центре города.


6. На склоне Этны.


7. Этна. На заднем плане - главный кратер, из которого постоянно текут потоки лавы (к сожалению, их видно не было). На переднем плане - кратер от недавнего извержения. Из него идет не дым, а пар от остывающих пород.


8. Главный кратер Этны.


9. Вид на остров с Этны. К сожалению, дымка скрывает большую часть панорамы.


10. Горная река Алькантара.


11. Археологический парк неподалеку от нашего отеля.


12. Костел на острове Липари, роспись потолка. Правда, впечатляет?


13. Город Липари.


14. Монастырь в городе Липари.

13:53 

Game over.
Вернулся вчера с Сицилии. Несмотря на жару (днем температура доходила до +40, на улице находиться было при этом просто невозможно), отдохнул прекрасно. В Ионическом море, само собой, покупался, на Эоловы острова съездил, на Этну поднялся - в общем, время провел с пользой. Особенно, конечно, понравилась Этна - не каждый день удается побывать на действующем вулкане. Жаль, потоков лавы не показали...

20:45 

Game over.
Завтра уезжаю на отдых. Поэтому поводу дневник закрыт от комментариев для всех, кроме друзей, до моего приезда.

22:17 

Еще пара панорамок

Game over.
На этот раз снято с рук. Коломенское.




19:10 

Game over.
Все, теперь я одной ногой на третьем курсе. Другой буду 20 июля, когда выпустят приказ. А еще у меня второй семестр подряд будет повышенная стипендия, вот. Ну разве я не молодец.

00:16 

Game over.
Ездили с Наташкой в Царицыно - просто супер. За этот день я прошел, наверное, столько, сколько прохожу за пару недель. Обошли практически весь парк, от метро до военного городка (только к дворцам подходить не стали, там было слишком много народу). Нафоткал всего-то на 966 метров :). Некоторые фоты, кажется, получились весьма неплохими. Ну а потом посидели в кафешке, а по пути домой неожиданно встретили Пашу. В общем, день удался.

15:01 

Game over.
И еще одна панорамка, вчера тренировался:

20:21 

Game over.
Прикупил себе штатив. Простенький и сравнительно недорогой, но весьма приятная штука. Попробовал сделать панораму, вот что из этого вышло:

20:11 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:46 

Game over.
Побывал у Лёни на даче - справляли его девятнадцатилетие. Хорошо отметили, мне понравилось. Я даже на минуту пожалел, что у меня нет дачи.

14:03 

Без слов

Game over.


12:43 

3 more to go..

Game over.
Все, физике можно помахать ручкой. Наш лектор - определенно, золотой человек) Да и просто повезло - я проявил чудеса сообразительности, умудрившись отвечать практически с ходу на все вопросы.

13:09 

Game over.
Не знаю, к чему это, но сегодня ночью мне приснилось, что меня преследует облако из серной кислоты, а я пытаюсь всеми способами от него улизнуть. Точнее, это я во сне почему-то думал, что облако из серной кислоты, сейчас до меня дошло, что оно было из соляной.

14:47 

Game over.
Сдал дифуры. Хочется отдыхать, но расслабляться нельзя - послезавтра физика, а мне надо разобрать еще целых 29 вопросов.

20:42 

Game over.
Досрочная сдача дифуров и физики под большим вопросом - я умудрился заболеть :(. Температура-то не очень высокая, но голова не варит совершенно, да и вставать с кровати трудно. А завтра еще надо как-то найти в себе силы встать с утра и съездить за допуском.

Моя жизнь, или Сплошная скука

главная