• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

Game over.
На семинаре по операционным системам:
- Кстати, кто-то из вас сегодня спрашивал, что будет, если написать chmod -x chmod. (На самом деле, это как-то спрашивал я, вспомнив цитату с башорга.)
- Вы попробовали это сделать? И как?
- Да. В общем... плохо будет.

01:02 

Game over.
Скрипт на баше я написал за десять минут, а потом еще часа четыре писал к нему тесты и тест-план. Мда.

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:20 

Game over.
Yann Tiersen - Les Jours Tristes
Amelie from Montmartre OST

It's hard, hard not to sit on your hands
And bury your head in the sand
Hard not to make other plans
and claim that you've done all you can all along
And life must go on

It's hard, hard to stand up for what's right
And bring home the bacon each night
Hard not to break down and cry
When every idea that you've tried has been wrong
But you must carry on

It's hard but you know it's worth the fight
'cause you know you've got the truth on your side
When the accusations fly, hold tight
Don't be afraid of what they'll say
Who cares what cowards think, anyway
They will understand one day, one day

It's hard, hard when you're here all alone
When everyone else has gone home
Harder to know right from wrong
When all objectivity's gone
And it's gone
But you still carry on

'cause you, you are the only one left
And you've got to clean up this mess
You know you'll end up like the rest
Bitter and twisted, unless
You stay strong and you carry on

It's hard but you know it's worth the fight
'cause you know you've got the truth on your side
When the accusations fly, hold tight
And don't be afraid of what they'll say
Who cares what cowards think, anyway
They will understand one day, one day.

23:29 

Game over.
Препод по программированию сегодня отжог. Обсуждают с Пашей, какие права нужны для копирования файлов в линухе. За компом рядом сидит Лёня и по записанному в тетради плану набивает в ворде спецификацию. И тут Паша спрашивает: а зачем, мол, нам право на чтение копируемого файла? И Лёня тоже спрашивает: действительно, зачем?

И тут препод забирает из-под носа у Лёни тетрадку и на его недоуменный взгляд заявляет: "А вы копируйте спецификацию, копируйте". :lol:

00:26 

Game over.
Не нравится мне твимс. Почему-то что лекции, что семинары (особенно семинары) неизменно вызывают у меня дурацкое ощущение, как будто меня где-то обманывают, а я не могу понять где.

00:15 

Game over.
По ходу дела мой роутер накрылся медным тазом. По крайней мере, подключение к нему на моей машине просто виснет на стадии "Получение IP-адреса". Хорошо, что он еще на гарантии, но я по своему опыту знаю, что такое гарантийный ремонт: заберут на месяц, а потом, вероятнее всего, со словами "мы проверили - все работает" вернут железо в исходном (нерабочем) состоянии. В любом случае, WiFi дома временно отсутствует =(

19:04 

Game over.
Ездил на книжную ярмарку на ВДНХ. Несмотря на то, что купил всего две книжки, "Кратчайшую историю времени" Стивена Хокинга и огромный английский толковый словарь Collins, а также несмотря на жару и легкую сонливость, поездкой остался очень доволен. Благодарю Silphe за приглашение и Нелюдь - за организацию поездки.

00:00 

Game over.
Умудрился порезаться. Бритвой. Безопасной бритвой. Тупой безопасной бритвой =(

В следующий раз, наверное, отпилю себе руку пилочкой для ногтей.

20:57 

Game over.
С горем пополам Gentoo таки установился на виртуальную машину. Инсталлер на 128 метрах оперативки, т.е. на том же объеме памяти, что будет на той машине, на которой я хочу поднять сервер, просто виснет, поэтому ставить пришлось через командную строку. И это полный сипец, скажу я вам(

19:32 

Game over.
Дааа, наш препод по дифурам - суров... На лекции:

- Задача Штурма-Лиувилля - очень важная задача. Например, чтобы построить атомную бомбу, нужно решить задачу Штурма-Лиувилля.
- Это руководство к действию?
- Нет, э-э... ну в общем... да.
:lol:
Голос с заднего ряда:
- А зачем там решать задачу Штурма-Лиувилля?
- Ну вот смотрите, собственное значение - это масса урана. Или плутония... (мечтательно) Лучше, конечно, плутония...

17:06 

Game over.
Мне вчера подарили баночку башкирского меда - очень вкусно :). А еще у меня наконец-то добрались руки до "Амели". Замечательный фильм - местами смешной, местами немного философский, а еще удивительно легкий и жизнеутверждающий. Рекомендую всем, кто его еще не видел.

15:03 

Вот и лето прошло, словно и не бывало...

Game over.
Подводя итоги лета, надо сказать, что я им в целом очень доволен. Могло, конечно, быть и лучше, но я не буду бурчать по этому поводу. По крайней мере, я отдохнул и, что самое главное, достаточно долго отсутствовал в Москве. В связи с этим удалось много времени побыть наедине с самим собой и очень многое обдумать. И теперь, я надеюсь, ничего уже не будет по-прежнему.

23:39 

lock Доступ к записи ограничен

Game over.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:24 

Game over.
У моего древнего мобильника (Siemens S45) неожиданно перестал работать экран. До этого такое тоже бывало, но тогда помогало выключение и включение либо манипуляции с батарейкой. А теперь такое не прокатывало, сколько я ни старался. Ну, думаю, придется "новый" юзать (тоже не первой свежести - Siemens CX70). С досады швырнул об стол - и экранчик сразу заработал.

11:47 

Game over.
Home sweet home.

20:13 

Game over.
Все еще там. То есть, здесь. В Сыктывкаре, в общем. Север и континентальный климат делают свое - тут уже началась осень, целый день льет дождь. Скучно... Впрочем, 24-го я уже должен быть в Москве.

23:26 

Game over.
В общем, если честно, тут хоть и лучше, чем в Москве, но все равно скучновато. От нечего делать я даже сел изучать mySQL. Все-таки базы данных - это уныло, и я сильно надеюсь, что мне не придется ими по жизни много заниматься.

22:42 

Game over.
Я в Сыктывкаре. Диалап таки нашелся, хоть и по грабительской цене - 40 рублей в час. Но это лучше, чем ничего. Холодновато, так что, видимо, на пляж сходить мне этим летом уже не суждено(. От нечего делать прохожу раз в десятый Americal McGee's Alice. А еще у меня здесь странная кровать. Когда я сплю на ней, я каждый раз запоминаю свой сон, и причем если я ночью проснулся несколько раз, то я запоминаю несколько снов.

10:48 

Game over.
Через несколько часов поезд увезет меня из Москвы, чисел до двадцатых августа (точнее, пока не знаю). Я очень надеюсь, что на отдыхе у меня будет интернет (диалапный, да еще и дорогущий - но это лучше, чем ничего). Не факт, что удастся его подключить, но я не буду сильно переживать по этому поводу. В общем, всем удачно провести остаток лета, хорошо отдохнуть и т.п.!

P.S. Комментарии к дневнику закрыты для всех, кроме моих френдов, до тех пор, пока я сюда не вылезу в следующий раз.

Моя жизнь, или Сплошная скука

главная